-Цитатник

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян - (0)

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность,...

Ты так изысканна...Giuseppe Armani... - (0)

ஐ♥Ты так изысканна...Giuseppe Armani♥ஐ Ты так изысканна и так неж...

Антикварная лавка. Серебро. - (0)

Антикварная лавка. Серебро.   1. 2. 3. 4. 5. ...

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. - (0)

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ.   1. ...

Бохо. - (0)

Бохо. ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:24 24.09.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATAHART

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей: 7238
Комментариев: 13019
Написано: 23018


Вергуны.

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:19 + в цитатник

           Вергуны.

 

                             Вергуны

В Украине рецептов вергунов столько, сколько регионов – вергуны киевские, полтавские, конотопские, полесские и прочая и прочая... В русской кухне существует схожее блюдо – хворост.

 

Для вергунов мне нужно:

400-500 г муки;
3 яйца;
0,5 ч.л. соли;
3 столовых ложки сахара;
1 стакан сметаны;
горсть орехов (миндаль);
20 мл водки;
ванильный сахар;
смалец

 

Вергуны

 

Яйца смешиваю с солью, сахаром и ванильным сахаром

 

Вергуны

 

Орехи можно использовать любые. Я взяла миндаль. Предварительно его обсушила на сухой сковороде и измельчила при помощи блендера

 

Вергуны

 

Водка в данном случае используется в качестве рыхлителя. Её нужно совсем немного – пару ложек

 

Вергуны

 

Засыпаю молотый миндаль, водку, добавляю сметану. Всё тщательно размешиваю. Понемногу добавляю муку

 

Вергуны

 

Замешиваю вполне крутое тесто. Прикрою его салфеткой и дам отлежаться минут 15-20

 

Вергуны

 

Тесто раскатываю толщиной 2-3 мм и нарезаю на полоски

 

Вергуны

 

Полоски соединяю по три и заплетаю косичкой. Переплетать можно так же и по две полоски, чтобы проще было

 

Вергуны

 

Жарить вергуны буду на смальце

 

Вергуны

 

 

Вергуны

 

Снимаю готовые изделия на салфетку, чтобы впитать лишний жир

 

Вергуны

 

Слегка украшу, припорошив сахарной пудрой. Можно так же присыпать сахаром или маком

 

Вергуны

 

Лучше всего вергуны идут к молочным продуктам – молоку, простокваше, ряженке. Хотя, с чаем тоже вовсе неплохо!

Вергуны удобно взять с собой на пикник.

 

Вергуны

 

Приятного вам отдыха!

 

Источник:  http://nnm.ru/blogs/Brigami/verguny/

 

Рубрики:  Кулинария, рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

viktvladi   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:19 (ссылка)
Мне кажется,что правильно ВЕРТУНЫ.
Ответить С цитатой В цитатник
Поле_Бородино   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо ха рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку