Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность,...
Ты так изысканна...Giuseppe Armani... - (0)ஐ♥Ты так изысканна...Giuseppe Armani♥ஐ Ты так изысканна и так неж...
Антикварная лавка. Серебро. - (0)Антикварная лавка. Серебро. 1. 2. 3. 4. 5. ...
Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. - (0)Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. 1. ...
Бохо. - (0)Бохо. ...
Вергуны. |
Для вергунов мне нужно:
400-500 г муки;
3 яйца;
0,5 ч.л. соли;
3 столовых ложки сахара;
1 стакан сметаны;
горсть орехов (миндаль);
20 мл водки;
ванильный сахар;
смалец
Яйца смешиваю с солью, сахаром и ванильным сахаром
Орехи можно использовать любые. Я взяла миндаль. Предварительно его обсушила на сухой сковороде и измельчила при помощи блендера
Водка в данном случае используется в качестве рыхлителя. Её нужно совсем немного – пару ложек
Засыпаю молотый миндаль, водку, добавляю сметану. Всё тщательно размешиваю. Понемногу добавляю муку
Замешиваю вполне крутое тесто. Прикрою его салфеткой и дам отлежаться минут 15-20
Тесто раскатываю толщиной 2-3 мм и нарезаю на полоски
Полоски соединяю по три и заплетаю косичкой. Переплетать можно так же и по две полоски, чтобы проще было
Жарить вергуны буду на смальце
Снимаю готовые изделия на салфетку, чтобы впитать лишний жир
Слегка украшу, припорошив сахарной пудрой. Можно так же присыпать сахаром или маком
Лучше всего вергуны идут к молочным продуктам – молоку, простокваше, ряженке. Хотя, с чаем тоже вовсе неплохо!
Вергуны удобно взять с собой на пикник.
Приятного вам отдыха!
Источник: http://nnm.ru/blogs/Brigami/verguny/
Рубрики: | Кулинария, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |