-Цитатник

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян - (0)

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность,...

Ты так изысканна...Giuseppe Armani... - (0)

ஐ♥Ты так изысканна...Giuseppe Armani♥ஐ Ты так изысканна и так неж...

Антикварная лавка. Серебро. - (0)

Антикварная лавка. Серебро.   1. 2. 3. 4. 5. ...

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. - (0)

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ.   1. ...

Бохо. - (0)

Бохо. ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:24 24.09.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATAHART

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей: 7238
Комментариев: 13018
Написано: 23017


Летняя отрада.

Пятница, 30 Июля 2010 г. 02:16 + в цитатник
   Я   летом  только  и  спасаюсь  свекольником.


 

     Итак,  набор  продуктов:
    -  Свекла   2 - 3  небольшие
    -  Сметана
    -  Огурцы
    -  Картофель
    -  Лук  зелёний
    -  Укроп
    -  Яйца

 

       Ещё  понадобиться  сахар,  соль,  уксус.

           

    Свеклу  тщательно  моем  и  губкой,  и  щеткой.  Так  как  варить  её  будем  нечищенной.  Это  даёт  цвет,  а  в  этом  блюде  это  главное.  Моем  на  совесть,  дабы  избежать  попадания  грязи  в  готовый  продукт.  В  пртивном  случае  антизакрепляющие  свойства,  которыми  и  так  обладает  свекла  приобретут  устойчивый  характер.

 

       Заливаем  свеклу  водой,  ставим  варить.

   

    После  закипания  добавляем  немного  уксуса  (  или  лимонного  сока )  и  варим  до  полной  готовности.

  

       Готовность  прверяем  ножом,  он  должен  входить  в  свеклу  легко.  Ориентировочно  это  случается  через  час  варки.  

  

       После  готовки  разделяем  компоненты.  Охлаждаем.

  

       Остывшую  свеклу  натираем  на  тёрку.  В  принципе,  можно  и  сразу  натереть  и  варить  уже  натёртую,  но  мне  больше  нравится  так.  Опять  же  из-за  цвета.

   

         Теперь  самый  главный  процесс:  добавляем  соль,  сахар  и  немного  уксуса  (  или  сока  выжатого  лимона ).  Всё  делается  на  вкус,  объяснить  сколько  надо  -  трудно.   Соль  и  сахар  -  для  исчезновения  ярко  выраженного  свекольного  вкуса,  уксус  для  остроты.  Но  на  этом  этапе  лучше  немного,  чтоб  потом  после  сметаны  подкорректировать  окончательно.

  

      В  теплый,  но  не  горячий  свекольник  добавляем  сметану.  Много.  До  получения  гламурного  цвета.

   

      Обратите  внимание:  на  упаковке  развесной  сметаны  ( очень  важно,  чтобы  это  была  сметана,  ибо  часто  уже  продают  сметанный  продукт  вместо  сметаны )  стоит  вес  0,274 кг.   Так  вот,  этого  количества  не  хватило,  пришлось  добавить  ещё  примерно  половину  такой  посудины.  Ещё  раз  проверяем  на  уксус.  должна  быть  лёгкая  кислинка,  но  не  перестараться.  Свеклу  отправляем  в  жидкость  и  ставим  в  холодильник.

  

      А  сами  ещё  варим  картошечку  в  мундире  и  яйцо  вкрутую.  И  тоже  в  холодильник.  На  сегодня  всё.  Есть  будем  завтра,  по  глубокому  убеждению  автора,  большинство  блюд  на  второй  день  вкуснее.
    ...  И  была  ночь,  и  было  утро,  и  потом  настало  время  обедать.  Достаем яйцо  и  картошку  из  холодильника,  очищаем.  Режим  картошку,  огурец  и  зелёный  лук.  Засыпаем  в  тарелку  и  заливаем  свекольник.   Уже  красиво,  а  это  только  начало.

   

        Последний  штрих -  укроп  и  яйцо.  Совсем  красиво !

   

   

       И  самый  главный  штрих  -  комплектация !  Очень  хорошо  идёт  с  салатиком  из  селеры  и  морковки  по-корейски,  с  чёрным  хлебом,  на  который  можно  положить  небольшой  кусочек  жаренной  подчеревки  или  фаршированных  окорочков.  Ну  и  конечно,  несмотря  на  жару,  рюмашку  хлебного  вина  за  здоровье  всех  Сопельмешников !  Приятного  аппетита !

  

         Источник:  http://nnm.ru/blogs/serge_1958/letnyaya_otrada_dubl_dva/.

    

  

Рубрики:  Кулинария, рецепты
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 4 пользователям

yuliakopo   обратиться по имени Re: Летняя отрада. Пятница, 30 Июля 2010 г. 11:58 (ссылка)
Ух и вкусно описали))))))) А что такое ое вино?

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 12:46ссылка
Спасибо за комментарий !
А хлебное вино - это так на Руси водку изначально называли, это настоящее историческое название водки.
yuliakopo   обратиться по имени Re: Ответ в NATAHART; Летняя отрада. Пятница, 30 Июля 2010 г. 12:47 (ссылка)
Догадки были)))))))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
redakt0r   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:21 (ссылка)
Вот после таких постов и тянет на кухню!!!

За вином хлебным, и всё, весь день свободен!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:37ссылка
А чего себе отказывать ? Сегодня ж пятницо !!!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Июля 2010 г. 11:10ссылка
Спасибо, очень кстати пришлось )))
redakt0r   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MILAshushka   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:31 (ссылка)
Время 22.30 - пошла варить "свекольник"
Ответить С цитатой В цитатник
Е_Ник   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Пробовала как-то со слов сделать такой же, да цвет совсем потерялся. Теперь понятно, что в процессе варки свеклы надо добавить кислоту.
Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
nata20002004   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 15:31 (ссылка)
спасибо за рецепт, я часто меняю или свекольник или окрошка, в жару самое то , только без хлебного вина
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:39 (ссылка)
ммм...ням ням....классно как..а главное цвета какие потом получаются..)
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо!!!
 (400x242, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Сабля   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо, должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Бакаре_Тунде   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 00:01 (ссылка)
Отличная нямочка!
 (347x346, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
intera1   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку