Папье-маше из ячеек из-под яиц от Татьяны Дубинской |
1. Берем ячейки из-под яиц, разрываем на мелкие кусочки и заливаем кипятком.
2. Оставляем на 24 часа. Вот что получилось.
3. Понемногу кладем в миксер, добавляем воды, чтобы покрыла, и размельчаем до состояния кашицы.
4. Каждую порцию процеживаем и выжимаем через х\б ткань.
5. Получаем такие вот отжимки. Их можно до нескольких месяцев хранить в закрытой пластиковой или стеклянной посуде в холодильнике.
6. Для работы размельчаем нужное количество массы, проверяем или не осталось больших кусочков и их тоже размельчаем руками.
7. Готовим клей. Я пользуюсь обойным клеем 2\3 на 1\3 ПВА. Добавляем клей пока масса не станет однородной и клейкой, как глина, но не будет приставать к рукам.
8. Вот первая проба. Сделала каркас для вазочки-валентинки из сетки. Постепенно наращиваем папье-маше снизу вверх.
Вид и ощущение как при работе с глиной.
Есть еще газеты, оффисная резанная бумага, опилки, но до них доберемся позже. Основным рецептом у меня остается туалетная бумага — быстро и легко. Правда немного дороговато и к охране окружающей среды имеет мало отношения, а ведь техника папье-маше много говорит об утилизации бумажных и других бытовых отбросов.
Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Черепашки
Часть 2 - Самоотвердевающая масса для моделирования
...
Часть 4 - Эксперименты в технике папье-маше
Часть 5 - Масса папье-маше для чистовой лепки
Часть 6 - Папье-маше из ячеек из-под яиц от Татьяны Дубинской
Часть 7 - Заинтересовалась я папье-маше...
Часть 8 - папье маше из опилок. мастер - класс
...
Часть 28 - Новогодние подвески из соленого теста
Часть 29 - Как сделать соленое тесто
Часть 30 - Папье-маше. Ваза
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |