Творожный кекс по ГОСТу |
Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - кекс шоколадный
Часть 2 - Лимонный кекс с маком
...
Часть 16 - Маковый пирог с вишнями
Часть 17 - Кекс Столичный
Часть 18 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 19 - Кексы с шоколадной начинкой
Часть 20 - КЕКС "ПОДГУЛЯВШИЙ МАНДАРИН
...
Часть 34 - Свердловский кекс
Часть 35 - Кекс-кулич (бездрожжевой)
Часть 36 - рецепт бананового кекса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |