-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataha-guseva

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка(только учусь) вязание декорирование домашнего интерьера рукоделие шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 6499
Комментариев: 172
Написано: 6916


Творожный кекс по ГОСТу

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Творожный кекс по ГОСТу

 

 

Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.



Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.



Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).



Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.



И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.



Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.



Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.



Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 

Источник


3465850_670508dd9deb8c1f613b1757833ae26d (56x82, 8Kb)
 

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - кекс шоколадный
Часть 2 - Лимонный кекс с маком
...
Часть 16 - Маковый пирог с вишнями
Часть 17 - Кекс Столичный
Часть 18 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 19 - Кексы с шоколадной начинкой
Часть 20 - КЕКС "ПОДГУЛЯВШИЙ МАНДАРИН
...
Часть 34 - Свердловский кекс
Часть 35 - Кекс-кулич (бездрожжевой)
Часть 36 - рецепт бананового кекса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку