Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Кисло-сладкий соус
Ананасы консервированные=800 г
Паста томатная=1.5 ст.л.
Сахар песок=2 ст.л.
Морковь=2 шт
Перец сладкий красный=1 шт
Берём большую банку - ну не самую большую - с кусочками ананаса, примерно на 800 гр., томатную пасту, сахар, крахмал, 5%-й уксус, морковку, болгарский перец. Сок из банки выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Разбавляем сок 100 граммами воды. Добавляем полторы стол. ложки томатной пасты и 2,5 ложки сахара, размешиваем. У нас должна получиться красная жидкость, сладкая, со привкусом ананаса. Затем мы постепенно разводим в воде столовую ложку крахмала, помешиваем до загустения соуса. Последним нашим действием будет добавление уксуса для придания кислинки соусу (так мы добьемся именно кисло-сладкого соуса). Начинаем со столовой ложки и, если кислинку не чувствуем, добавляем ещё.Добавляем к соусу порезанные овощи и оставшиеся в банке кусочки ананасов. При добавлении овощей следим за тем, чтобы соус был с овощами, а не овощи с соусом. Кипятим буквально пять минуток, выключаем.