Лимонный кекс с маком |
Рекомендую испечь этот кекс. Очень вкусный, очень мягкий. Пока собралась выложить его рецепт, успела испечь во второй раз. Первый раз пекла в прямоугольной силиконовой форме, во второй раз в форме для маффинов, причем количество ингредиентов увеличила вдвое. Получилось ровно 24 кексика. Да, и еще – во второй раз я пекла без мака с изюмом. Семья довольна, просила печь еще.
Посмотрим?
С этим кексом (кексами) замечательно пить чай с лимоном. В самом кексе лимон лишь немного угадывается, разве что в помадке чувствуется посильнее. В общем, рекомендую взять на вооружение этот рецепт, тем более что сегодня на календаре уже осень, впереди зима и много вечерних чаепитий. Кстати, недавно узнала чай не всегда полезен, иногда пить чай вредно, например, беременным, страдающим бессонницей, больным с язвой желудка. Кто бы мог подумать?!
Ингредиенты на 12 маленьких кексов или на 1 большой (12см*30см):
1 стакан сахара
70гр мягкого сливочного масла
2 яичных белка
1 целое яйцо
тертая цедра половины лимона
1 стакан и еще 1/3 стакана муки
2 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
3/4 стакана сливок
примерно 2/3 стакана сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Смешиваем миксером масло с сахаром. Затем добавляем в смесь яичные белки и яйцо. Добавлять надо по одному: один белок, затем смешиваем миксером, второй белок, снова смешиваем миксером, целое яйцо и опять смешиваем миксером.
Кладем лимонную цедру. Перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку с маком, солью, разрыхлителем и содой.
Берем сливки. Чередуя муку со сливками, добавляем их в смесь яиц, масла и сахара: порция муки, порция сливок и т.д., заканчиваем мукой. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму для кекса слегка смазываем маслом и посыпаем мукой. Затем переворачиваем и стряхиваем лишнюю муку.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в нагретую до 180гр духовку на 1 час. Если печете маленькие кексы, то на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока кекс печется, смешиваем лимонный сок и сахарную пудру, чтобы получилась кашица. Готовый кекс вынимаем, немного остужаем прямо в форме. Затем выкладываем из формы и еще теплый смазываем получившейся лимонной помадкой.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________________________________________
Весь мир скорбел по поводу смерти
. Многие не верили в эту смерть, подозревали, что Майкл Джексон не умер, а вместо него умер кто-то другой. Ведь и правда, столько загадочного и непонятного в его смерти…Кто знает: Майкл Джексон живой или нет Может быть, когда –нибудь, мы узнаем всю правду. А пока мир плачет, скорбит, но помнит его песни…
Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - кекс шоколадный
Часть 2 - Лимонный кекс с маком
Часть 3 - Кексы Быстрого Приготовления
Часть 4 - Кекс «Три желания» (оооооооочень вкусный!!!)))
...
Часть 34 - Свердловский кекс
Часть 35 - Кекс-кулич (бездрожжевой)
Часть 36 - рецепт бананового кекса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |