-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataha-guseva

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка(только учусь) вязание декорирование домашнего интерьера рукоделие шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 6499
Комментариев: 172
Написано: 6916


курица с грибами и оливками

Пятница, 20 Августа 2010 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Курица с грибами и оливками

Готовим очень вкусное и несложное блюдо, для которого кроме курицы вам потребуются еще сухие грибы и оливки.

Курица с грибами и оливками

Вам потребуется:

1 курица, 100 г свиной грудинки куском, 25 г сухих грибов, 50 г оливок, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 0,5 стакана белого сухого вина, мясной бульон, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Грибы замочить в теплой воде на 1 час. Курицу промыть, хорошо просушить, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком.

2. В кастрюле обжарить половину мелко нарезанной луковицы и грудинку, используя 60 г сливочного масла, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить вином.

3. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 час, подливая понемногу мясной бульон.

4. Отдельно на другой сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, мелко нарезанной луковицей, солью и перцем.

5. Грибы и очищенные от косточек оливки переложить в кастрюлю с курицей и подержать немного на слабом огне.

Источник фото: sydneytable.com


Источник cтатьи:
v-alena

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - СВЧ мясо птицы
Часть 2 - курица с грибами и оливками
Часть 3 - куриные блинчики с сыром
Часть 4 - гуляш из индейки
...
Часть 27 - Бризоли куриные
Часть 28 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ "КВАДРАТНЫЙ"В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД СОКА
Часть 29 - Бархатная курочка, приготовленная секретным способом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку