Рецептом слабосоленой селедки уже делилась с вами, а вот про скумбрию забыла. Спешу показать, как я солю скумбрию, это отличный рецепт и способ приготовленная. Такая рыбка будет уместна на любом столе.
Часто готовлю и подаю с картошкой на обычный ужин. Кстати, на праздничном столе скумбрия с/с будет тоже уместна. Если среди ваших гостей будут любители соленой рыбки, то точно готовьте, им однозначно понравится .
Солю в обычной пластиковой бутылке, это очень удобно. По желанию, можно сразу две рыбины поместить, если объем бутылки позволяет.
Нам понадобится свежемороженая скумбрия, желательно пожирнее.
Срежьте голову и кончик хвоста, вспорите брюшко и удалите внутренности.
Как следует промойте рыбу, особенно внутри, важно смыть черную пленку и кровь.
В сотейник выложите соль, сахар, смесь перцев и лавровый лист.
Влейте воду, доведите до кипения и растворения сахара и соли, затем полностью остудите.
У пластиковой бутылки срежьте горлышко и поместите скумбрию.
Можно солить в любой емкости, главное, чтобы рыба была полностью в рассоле. В железной посуде солить нельзя, рыба приобретет посторонний вкус.
Залейте рассолом так, чтобы рыбы была полностью погружена в жидкость.
Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 суток.
Через двое суток, рыбка получается слабосоленой. Если любите посолонее, солите больше.
Готово, осталось отделить филе от костей, нарезать на кусочки и можно подавать на стол.
На 1 литр рассола:
Вода - 1 литр
Соль - 3 ст.л. с горкой
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком или смесь перцев - 1 ч.л..
Лавровый лист - 2 шт.
Фоторецепт приготовления скумбрии в бутылке:
2.
3.
4.
5.
6.