-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataful

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей: 3085
Комментариев: 122
Написано: 3292


Яблочное варенье с белым шоколадом

Суббота, 11 Марта 2017 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Яблочное варенье с шоколадом. Великолепный рецепт!

5685568_zagryjeno_1_ (700x504, 97Kb)

Так хочется разнообразить привычное с детства яблочное варенье! Это как раз один из способов - сварить яблочки с ... белым шоколадом! Получится янтарное, вкусное вареньице, которое обязательно согреет Вас зимой. 

Ингредиенты
Яблоки 2 кг
Сахар песок 1,5 кг
Ванилин по вкусу
Шоколад белый 100 г
Корица по вкусу
Лимонная кислота 1 ч.л.
 
Этап 1.

Готовится это варенье так же, как и самое обычное.

У меня были малюсенькие яблочки, которые уже все собирались ... хм.... утилизировать)))) Я решила их спасти.

Итак, вымытые яблочки нарезаем дольками (естественно, удаляем все нехорошие места и сердцевинку). Я нарезаю сразу в емкость, где потом буду варить варенье.

Нарезала слой, посыпала сахаром, чтобы слегка покрыл яблоки. Еще слой, еще сахар. И так повторяем до тех пор, пока не закончатся яблоки)))) Поэтому количество ингредиентов я указала весьма приблизительное (никогда не взвешиваю, сколько сахара возьмет варенье!)

В таком, засыпанном сахаром, виде оставляем яблоки примерно на сутки. Они активно пустят сок.

5685568_1zagryjeno_1 (700x525, 75Kb)

Этап 2.

На следующий день яблоки откидываем на дуршлаг, сироп сливаем в миску и кипятим несколько минут. В кипящий сироп кладем яблоки и сразу (!) снимаем с огня.Эту процедуру с сиропом повторяем несколько раз - через сутки снова сливаем сироп, кипятим, засыпаем, остужаем....

Обычно на третий день всё это надоедает. А значит, пора заканчивать. Еще раз отцеживаем сироп, увариваем его до густоты (обязательно помешивайте, чтобы не пригорел!). Сироп должен быть прозрачным, карамельным на цвет. В кипящий сироп добавляем лимонную кислоту (по вкусу, пробуйте! это же Ваше варенье! Сделайте так, как Вам нравится), ваниль, корицу, цитрусовую цедру... Или еще что там пожелаете))) Я ограничилась лимонной кислотой и ванилькой. 

5685568_2zagryjeno_2 (700x578, 75Kb)

Этап 3.

Итак, сироп готов. Он у Вас наивкуснейший! К нему добавляем яблочки. И даем 1 раз хорошо закипеть.

И в самом конце я добавила белый шоколад. Проварила буквально 3-5 минут. Осталось лишь разлить варенье по стерильным банкам и закатать. Оставляем горячие баночки остывать вверх "попой")))))

А сами пока пробуем, какую вкуснотень мы сварили!

5685568_3zagryjeno_3 (700x525, 48Kb)
 
Этап 4.

В баночках варенье выглядит не таким уж и янтарным - шоколад замутнил немного цвет. Но на вкус!...

Это нечто! Сказка!!!!

Да что много говорить, яблочный сезон в разгаре - сварите и попробуйте!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

5685568_4zagryjeno_4 (700x486, 43Kb)

 

Серия сообщений "Яблоки":
Часть 1 - Яблочный джем с восточным ароматом
Часть 2 - Сухое варенье из яблок
...
Часть 31 - ДОЛЬКИ ЯБЛОК В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Часть 32 - Варенье из яблок
Часть 33 - Яблочное варенье с шоколадом. Великолепный рецепт!

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - СИЛТ-ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ.
Часть 2 - Яблочное варенье с белым шоколадом

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку