-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataful

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей: 3085
Комментариев: 122
Написано: 3292


Блинница с яблоками, блины с селёдочкой

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин

5283370_Blinnii_pirog_Medovii_Spas (460x363, 81Kb)Печем блинчики-скородумки из указанного ниже количества продуктов; 
 
Продукты для начинка: 
- 1 кг яблок; 
- 1,5 стакана сахара; 
- 1 чайная ложка корицы; 
- 100 гр. сливочного масла; 
- 100 гр. негустой сметаны; 
- 2 яйца
 
Кастрюлю смазать маслом, выложить блин на дно, а если блинчики по диаметру много меньше дна кастрюли, то на дно выложить несколько блинков, уложить сверху слой мелко порезанных яблок, посыпать сахаром, корицей, положить сверху кусочки сливочного масла. Поверх яблок выложить еще один слой блинов, затем слой яблок и так до конца, пока яблоки и блины не кончатся. Последний слой должен состоять из блинов. Сметану взбить с яйцами, столовой ложкой сахара, корицей и вылить на блинницу. Запекать пирог около часа при температуре 200 градусов С. 
Такой пирог почему-то очень любят готовить в Англии, правда там он называется яблочный креп (apple crepe), а не блинница. Готовый пирог англичане смазывают абрикосовым джемом или поливают ванильным соусом.
 
продукты: 
мука пшеничная - 530 г 
яйцо - 2 шт. 
сахар - 32 г 
масло топленое или растительное - 40 г 
молоко или вода - 900 г 
дрожжи - 32 г 
соль - 1 ч. ложка 
масло сливочное - 40 г 
 
Продукты для варианта подачи:
 
 - икра или балык, или сельдь для подачи - 200 г ;
 
 - сметана для подачи - 250 г .
 
Приготовление блинов:
В небольшом количестве теплой воды или молока растворите соль, сахар и дрожжи, затем процедите. 
Оставшееся молоко или воду подогрейте до 40 °С и соедините с растворенными дрожжами. В полученную смесь при непрерывном помешивании введите яйца, муку и растительное масло или растопленный маргарин, хорошо взбейте до однородной консистенции. 
Тесто для блинов накройте тканью и оставьте в теплом месте для брожения на 3–4 часа. Посуду выберите с учетом того, что объем теста увеличится в 2–3 раза. 
В процессе брожения тесто перемешайте 1–2 раза. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся «морщинки». 
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной тонким слоем жира, сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой до образования румяной корочки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм. 
 
Подавайте сразу, уложив стопочкой и смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
 
Отдельно подайте икру или ломтики тонко нарезанного балыка, кусочки сельди без кожи и костей или сметану. 

Серия сообщений "готовим с яблоками":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 13 - пирог с творогом и яблоками
Часть 14 - Домашняя пастила
Часть 15 - Блинница с яблоками, блины с селёдочкой
Часть 16 - Американский яблочный пирог
Часть 17 - Царский I пирог! И этим все сказано))
Часть 18 - Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку