Этот пирог, как настоящий борщ - вкуснее после ночи в холодильнике! Моя семья была от него в полном восторге, а я тем более - ведь он так быстро и просто готовится!! Так что если вы хотите завтра вкусно пообедать... то вам уже сегодня надо его срочно печь...
1 средняя луковица
6 яиц
250 мл сливок 10% или жирное молоко
5 ст ложек сметаны
120 гр панировочных сухарей
2 ст ложки растительного масла
100 гр феты
горсть оливок
небольшой пучок петрушки
соль и перец
. сливки взбить венчиком со сметаной и растительным маслом.
. яйца разделить на белки и желтки
. желтки добавить к сливкам и сметане и еще раз взбить венчиком. всыпаем сухари, солим и перчим
. лук нарезать на мелкие кубики. добавляем его в тесто, все размешиваем
. белки взбить с щепоткой соли (они ложны быть холодными) в крепкую пену. порционно ввести белки.
. в форму для выпечки (можно взять большую стеклянную на 28 см, у меня противень небольшой) заселить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить тесто.
. выпекать пирог надо при 190 гр 30 минут. Он должен зарумяниться. По квартире пойдет удивительный запах. Затем пирог остудить и только тогда снять бумагу.
. нарезать на 6 квадратов или сегментов, на каждый кусочек положить фету, оливки и петрушку и можно подавать. ИСТОЧНИК