ГАРИСЕ И БАСБУСА |
ГАРИСЕ
Рецепт от Людмилы:
Xочу предложить рецепт восточной сладости под названием Гарисе. Так эта сладость называется в Иордании, а в других арабских странах она известна как Басбуса. Готовится легко, просто, быстро и результат надеюсь, кого - нибудь заинтересует.
понадобится:
1,5 ст. манной крупы,
1 ст. кокосовой стружки,
4 ст.л. мягкого слив. масла,
1 ст. кефира,
0,5 ст. сахара,
1 ст.л. разрыхлителя
Для сиропа:
1 ст. сахара,
0,5 ст. воды,
ванилин
Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, тесто выложить слоем не более 2 см и отставить 1 час.
Тем временем приготовить сахарный сироп, смешав сахар, воду и ванилин и проварив 5 минут. Сироп остудить полностью. Он должен стать холодным.
По истечении 1 часа мы берем орешки - кто какие любит: миндаль, фисташки или арахис и выкладываем их на тесто, вдавливая, на определенном расстоянии друг от друга. Это для того, чтобы, когда мы будем резать готовое Гарисе, орешек был посередине кусочка.
http://forum.say7.info/topic19350.html
БАСБУСА
Рецепт от Екатерины: Неделю назад готовила эту изумительную сладость и вот сегодня все-таки решила выложить рецепт.
Этот способ приготовления басбусы мне дала девушка из Египта (сказав, что у них тоже многие ее готовят по-разному), поэтому у меня нет повода не доверять рецепту.
Что могу сказать - это оооочень вкусно и сладко. НО несмотря на сладость, у меня дома басбусу ели все, даже те, кто не ест слишком сладкие шоколадные торты и прочую выпечку, а рецепт уже неоднократно просили и готовили все знакомые. Собственно, поэтому я и решила его разместить - после отзывов.
Большой плюс в том, что басбуса готовится ОЧЕНЬ быстро и очень просто - все меряете одним стаканом.
Для теста нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан натурального йогурта без добавок
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
2 ч.л. разрыхлителя
Любые орешки для украшения
Духовку разогреваем до 180оС.
Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, вливаем масло и йогрут, хорошо перемешиваем.
Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем.
Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
Рубрики: | торты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |