-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataful

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей: 3085
Комментариев: 122
Написано: 3292


КОЕ-ЧТО О СЛЮНЕ ИЛИ "ПИЛЮЛЯ МОЛОДОСТИ"

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко КОЕ-ЧТО О СЛЮНЕ ИЛИ "ПИЛЮЛЯ МОЛОДОСТИ".

l[1] (184x179, 19Kb)"ПИЛЮЛЯ МОЛОДОСТИ"

Однажды я общался с представителем Капен-Инглингов и он сказал примерно следующее: « Люди в городах привыкли к пилюлям, они глотают их горстями, не думая о последствиях. Они забыли, что организм человека может создавать любые лекарства сам, без посторонней помощи, и это очень просто, например, создать пилюлю молодости….»

Это действительно просто. Начните концентрироваться на кончике своего языка. Если вы хорошо концентрируетесь, то через какое-то время кончик языка начнет покалывать, потом язык станет тяжелым и начнет неметь. В это время будет выделяться много слюны. Продолжайте концентрироваться, пока слюны не наберется достаточное количество, затем проглотите слюну. Вы почувствуете, как слюна стала сладкой и вязкой - это говорит о том, что вы все сделали правильно. Во время концентрации на кончике языка слюна меняет свои химические свойства и максимально насыщается энергией. Это и есть «пилюля молодости и лекарство от болезней».

 

Как побочный эффект такая «пилюля» напрочь отбивает аппетит и приводит к быстрому снижению веса. В течении дня желательно делать от 7 до 12 таких глотков. 

 

http://ezo-klub.ru/index.php/2011-02-23-17-51-56/153-qq- 

 

 

СЛЮНА И ФЕРМЕНТЫ

3140201_77124816_a91 (464x18, 10Kb)

Но как бы то ни было, пища, попавшая в рот, разжевывается,  при этом ее смачивает слюна, облегчая проглатывание. В слюне человека  содержится фермент амилаза, который начинает потихонечку расщеплять углеводы, и лизоцим, убивающий многие бактерии, загрязняющие пищу, особенно если ее запихивают в рот немытыми руками! :). Кстати, у некоторых живых организмов эта способность слюны убивать бактерии, микробы и прочую мелочь доведена до совершенства. Тут и далеко ходить за примером не надо - это  змеи, чья капля слюны не то что бактерию, быка валит!

Давайте отвлечемся и немного поговорим о ферментах, потому как по любому, они нам в дальнейшем еще пригодятся.


Итак, ферменты - органические вещества белковой природы, которые образуются в клетках и во много-много раз ускоряют протекающие в них реакции, сами не подвергаясь при этом химическим превращениям.


Вообще, название ферменты происходит от латинского «fermentum» - закваска. Ферменты по своей сути являются «биологическими катализаторами». Причем, «биологический» говорит о том, что они являются частью какого-либо живого организма, а слово «катализатор» означает, что это вещество, способно увеличивать скорость химической реакции.


В состав ферментов входят многие витамины. Поэтому, витамины и ферменты дружат  и помогают друг другу. Например, витамин Е оберегает ферменты. Именно благодаря ему почти 80% ферментов вместе с сырой растительной пищей, богатой витамином Е достигают тонких кишок. И вот именно  поэтому и очень полезны морковки, капустки и прочие овощи в сыром виде!

Будучи белковыми веществами, ферменты при нагревании до 54С, как и все белки, сворачиваются и теряют свои каталитические способности. Также они легко разрушаются под действием кислорода и света, поэтому жевать нужно с закрытым ртом и желательно в темноте, под одеялом! (это шутка, конечно :)). Абсолютно весь обмен веществ: и белковый, и углеводный, и жировой, и витаминный, и минеральный — протекают при содействии ферментов. При нормальном атмосферном давлении и температуре 37С в живом организме эти процессы протекают быстро, сберегая большое количество энергии. Причем, скорость увеличения ферментами химических реакций настолько высока, что по некоторым подсчетам то, что происходит внутри нас участием ферментов  за одну секунду, без них произошло бы только через 300 лет! Это значит, что ложка манной кашки, засунутая в  детстве в рот долгожителю, годам так к ста пятидесяти переварилась и усвоилась бы только наполовину! Вот какие важные эти ферменты!

Ну, вернемся к слюне, в которой часть ферментов и находиться.  Для более легкого проглатывания пищи и начала ее химического расщепления служат два рода слюны, выделяемой  целыми тремя парами слюнных желез.

Один тип — слюна водянистая, которая служит для размачивания сухой пищи. Другой тип слюны - слюна слизистая, она  содержит слизь и делает пищу скользкой, облегчая ее прохождение по пищеводу. Так же она склеивает частицы пищи в комок, очень удобный для проглатывания. Кроме того, слюна предохраняет  полость рта от высыхания, очищает ее и облегчает нашу речь, увлажняя язык, благодаря чему он не прилипает к нёбу.


Слюнные железы


Вот эти вот три пары желез вырабатывают около 2 л слюны в сутки! Много это или мало? Ну, например, у овец и коз выделяется около 15 литров слюны, а у коров и лошадей целых 100-150 литров!

  

http://www.hudeika.ru/pischevar2.html 

Рубрики:  полезная информация
здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку