-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natafilip

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Picnic_Time Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2013
Записей: 216
Комментариев: 23
Написано: 420


Без заголовка

Среда, 20 Мая 2020 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Гриссини

Гриссини

Гриссини

Быстрая и вкусная несладкая выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 450 г муки
  • 250 г воды
  • 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для обсыпки:

  • кунжут, черный кунжут, сыр

Ингредиенты

Наверное, всем знакома такая выпечка, как Гриссини. Если кому не знакома, то я расскажу)) Гриссини - итальянская выпечка из дрожжевого теста, в виде длинных палочек, часто посыпанная кунжутом, прованскими травами или сыром. Подаются гриссини часто перед едой вместе с аперитивом, либо же во время еды к супу, к вину. Мы с дочкой очень любим такие палочки, потому я испекла их дома, да и благо готовятся они очень просто. Для посыпки использовала смесь белого и темного кунжута, но конечно предполагаю, что черного кунжута у вас нет, так как он редко где продается, то конечно просто с белым кунжутом будет ничуть не хуже. Часть палочек сделала с твердым сыром, что тоже очень вкусно, идеален пермезан, но можно взять любой твердый сыр.
Также смотрите рецепт Гриссини - хлебные палочки с Камеленты!

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку положить в емкость. Добавить дрожжи, сахар, соль.

Гриссини — 1 шаг

Перемешать.

Гриссини — 2 шаг

Влить теплую воду и замесить тесто, в конце замеса влить растительное масло.

Гриссини — 3 шаг

Оставить тесто для подъема в теплом месте примерно на час.

Гриссини — 4 шаг

Формуем гриссини.
Кунжут предварительно обжарить на сухой сковороде и остудить.
Половину теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
Посыпать кунжутом, и прижать его руками к тесту.

Гриссини — 5 шаг

Завернуть треть, посыпать ее кунжутом, прижать.

Гриссини — 6 шаг

Завернуть вторую треть внахлест, также посыпать кунжутом, прижать.

Гриссини — 7 шаг

Порезать заготовку на полоски толщиной 1,5 см.

Гриссини — 8 шаг

Каждую палочку вытянуть в длину, скрутив ее вокруг своей оси, и еще обвалять в кунжуте.
Вторую часть теста я сделала с сыром.

Гриссини — 9 шаг

Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Гриссини — 10 шаг

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.
Полностью остудить.

Гриссини — 11 шаг

Гриссини это вкусные, хрустящие палочки, которые оценят как дети, так и взрослые!

Гриссини — 12 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку