Без заголовка |
Гриссини
Быстрая и вкусная несладкая выпечка.
Тесто:
Для обсыпки:
Наверное, всем знакома такая выпечка, как Гриссини. Если кому не знакома, то я расскажу)) Гриссини - итальянская выпечка из дрожжевого теста, в виде длинных палочек, часто посыпанная кунжутом, прованскими травами или сыром. Подаются гриссини часто перед едой вместе с аперитивом, либо же во время еды к супу, к вину. Мы с дочкой очень любим такие палочки, потому я испекла их дома, да и благо готовятся они очень просто. Для посыпки использовала смесь белого и темного кунжута, но конечно предполагаю, что черного кунжута у вас нет, так как он редко где продается, то конечно просто с белым кунжутом будет ничуть не хуже. Часть палочек сделала с твердым сыром, что тоже очень вкусно, идеален пермезан, но можно взять любой твердый сыр.
Также смотрите рецепт Гриссини - хлебные палочки с Камеленты!
Готовим тесто.
Муку положить в емкость. Добавить дрожжи, сахар, соль.
Перемешать.
Влить теплую воду и замесить тесто, в конце замеса влить растительное масло.
Оставить тесто для подъема в теплом месте примерно на час.
Формуем гриссини.
Кунжут предварительно обжарить на сухой сковороде и остудить.
Половину теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
Посыпать кунжутом, и прижать его руками к тесту.
Завернуть треть, посыпать ее кунжутом, прижать.
Завернуть вторую треть внахлест, также посыпать кунжутом, прижать.
Порезать заготовку на полоски толщиной 1,5 см.
Каждую палочку вытянуть в длину, скрутив ее вокруг своей оси, и еще обвалять в кунжуте.
Вторую часть теста я сделала с сыром.
Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.
Полностью остудить.
Гриссини это вкусные, хрустящие палочки, которые оценят как дети, так и взрослые!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |