-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 63892
Комментариев: 1708
Написано: 66163


Мясо "Три в одном" - вкусно и красиво

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо "Три в одном" - вкусно и красиво

Примелькавшаяся мясная «гармошка», но ни помидор, ни сыра, ни чеснока, ни моркови в неё я добавлять не буду. Все составляющие есть в названии.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Шейка свиная — 1 кг
Грудка куриная — 2 шт
Сало (солёное) — 200 г
Аджика — 1 ст. л.
Кетчуп (сладкий) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи (прованские травы) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Аджику, кетчуп и растительное масло хорошо перемешать. В мясе сделать поперечные надрезы, не доходя до конца 1см, так что бы кусочки мяса получились толщиной 1см. У меня получилось 8 надрезов. Гармошку сделали.
 
Берём аджичный соус и кисточкой хорошенько распределяем по всему куску. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой оставляем часа на 4.
 
Куриную грудку нарезаем тонкими слайсами по всей длине, толщиной 4-5 мм, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем деревянной скалкой (без фанатизма).
 
Сало  нарезаю как можно тоньше, предварительно убрав шкурку.
 
Травку ( в смысле – прованскую) высыпаем в тарелку, и куриные кусочки слегка присаливаем, и хорошенько обваливаем в травке, не жалея.
 
 
Теперь собираем гармошку.
 
В каждый разрез вставляю пластинку сала –грудку-снова сало.
 
Если пластинок грудки и сала, получилось больше чем надрезов, то вкладываем двойную порцию.
 
Как то так:
 
Теперь хорошо обматываем этот кусок нитками, что бы его сжать, и обжариваем на разогретой сковороде с маслом (сначала разрезами вниз) на сильном огне, с двух сторон до появления корочки.
 
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в середину духовки (200 градусов) примерно на 40-50 минут, вниз ставим кастрюльку с водой.
 
Достаём, раскрываем фольгу, и снова в духовку - до корочки ( ещё минут 20-30). Гриль или конвектор, сделают всё быстрее.
 
Удаляем нитки. Нарезаем. Подаём.
 
Приятного…
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- свинина, сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку