Скумбрия (малосольная) — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (только перья лука) — 0,5 пуч.
Укроп — 0,5 пуч.
Скумбрию лучше взять одну побольше другую поменьше. Тушку более крупной рыбы разрезать по спинке и выпотрошить. Удалить все кости.
Со второй тушки снять шкуру, выпотрошить и удалить кости. Разделить на две половинки.
Перья зеленого лука и свежий укроп мелко нарезать. Выдавить чеснок. Смешать все с размягченным сливочным маслом.
Теперь более крупную скумбрию выложить на пищевую пленку кожей вниз и смазать чесночным маслом.
Сверху выложить оставшиеся половинки меньшей скумбрии одну из которых смазать оставшимся маслом.
Сложить слои как книжку.
Туго завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Затем положить в морозилку и оставить там до подачи на стол.
Достаем из морозилки. Разворачиваем и нарезаем острым ножом.
Выкладываем на блюдо и подаем.