Рыбный паштет из скумбрии |
Приготовьте по этому рецепту аппетитный паштет из копченой скумбрии – он получается невероятно вкусным!
Скумбрия горячего или холодного копчения – это еда вкусная, конечно, и сама по себе. Но если вы без ума от такой рыбки, то и разные блюда на основе этого деликатеса вас тоже могут заинтересовать.
По этому рецепту паштет готовится из скумбрии горячего копчения с добавлением сливочного сыра, который замечательно смягчает вкус рыбки. Приятное дополнение ко всему этому великолепию – огурчик, который делает эту закуску еще и хрустящей.
Такой паштет можно использовать для утренних бутербродов к чаю или кофе, хлебцев, начинять им тарталетки и подавать его на праздничный стол. Вариантов его кулинарного применения много – в холодильнике, такая вкусняшка, точно не застоится!
Выложить филе скумбрии в глубокую миску, добавить сливочный сыр, горчицу и укроп, мелко его порубив перед этим, погружным блендером измельчить массу до однородности.
Приправить паштет солью и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, перемешать.
Огурец нарезать мелкими кубиками, добавить в паштет и перемешать его снова.
Подавать паштет из скумбрии можно сразу после приготовления.
Вместо огурца можно добавить в паштет другие наполнители: болгарский перец, оливки, маслины, каперсы и т.д. Можно добавить не свежий, а маринованный или соленый огурчик – фантазируйте!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- РЫБА - Скумбрия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |