-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 63892
Комментариев: 1706
Написано: 66161


Говядина чили

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Говядина чили


1.jpg
Говядина для тушения - 0,5 кг.
Сыр - 100 г.
Грибы консервированные - 100 г.
Фасоль белая консервированная в томатном соусе - 1 банка.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 3 шт.
Водка - 50 мл.
Масло растительно.
Соль.


Говядину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон толстыми ломтями, немного отбить их, затем разрезать на кусочки среднего размера и посолить.
В сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить на нем говя¬дину до образования румяной корочки.
Затем в жарящееся мясо влить 50 мл водки. Через пару минут влить туда примерно 250 мл горячей воды и тушить под крышкой в течение 10-15 минут.
В это время нарезать сладкий перец крупными квадратами (удалив при этом семена), репчатый лук нарезать полукольцами, а перчик чили - колечками. В отдельной сковороде быстро обжарить на растительном масле лук, затем добавить чили и сладкий перец и обжарить все вместе. Консервированные грибы откинуть на сито, дать стечь жидкости и добавить их к обжаренным овощам.
Когда овощи с грибами обжарятся, добавить к ним фасоль вместе с томатным соусом и посолить по вкусу.
Тушеное мясо перемешать с приготовленным соусом, переложить в лоток для запекания и посыпать половиной порции тертого сыра. Накрыть лоток фольгой и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. Затем вынуть лоток из духовки, снять фольгу, посыпать блюдо оставшимся тертым сыром и запечь при включенном верхнем гриле.
©

С.Пошехонка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- свинина, сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку