Цитата сообщения Ageeva_Tania
Свинина по-купечески в духовке и мультиварке.
Свинина по-купечески в духовке.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) – 680 г;
шампиньоны свежие – 215 г;
пикантный сыр твердых сортов – 220 г;
майонез – 170 г;
помидоры свежие – 220 г;
смесь пряностей для мяса – по вкусу;
ароматные сухие травы – по вкусу;
подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление.
Для этого мясо разрезаем на куски толщиной свинина по купечески примерно полтора сантиметра, отбиваем, прикрыв пленкой, и выкладываем немного внахлест на заранее промасленный противень. Сдабриваем ломти солью, перчиком и пряностями для мяса, а сверху выкладываем нарезанные кружками помидоры без шкурки. Подсаливаем томаты, притрушиваем третьей частью перетертого на терке сыра и выкладываем сверху нарезанные пластинами предварительно вымытые шампиньоны. Приправляем грибочки сухими ароматными травами, подсаливаем, перчим и выкладываем сверху еще часть сыра, равномерно его распределяя. Теперь покрываем блюдо майонезом, притрушиваем оставшимся сыром и отправляем для запекания в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) – 480 г;
гречневая крупа – 320 г;
вода фильтрованная – 520 мл;
зубцы чесночные – 2 шт.;
лук – 95 г;
морковь – 65 г;
ароматные сухие травы – по вкусу;
подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление.
Для приготовления в мультиварке мяса по-купечески с гречкой предпочтительнее взять свиной ошеек или отрез с лопаточной части свиной туши. Споласкиваем мясной ломоть, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. Шинкуем также очищенные луковицы и морковь кубиками или соломкой и выкладываем в мультикастрюлю с подсолнечным без аромата маслом. Жарим овощи в режиме «Выпечка» или «Жарка» минут семь, а затем закладываем свинину и жарим ее вместе с овощами в течение двадцати минут.
По прошествии времени добавляем чесночные зубцы, измельчив их ножом, закладываем промытую гречневую крупу и вливаем кипящую воду. Приправляем кушанье ароматными травами, солью и перчиком, переводим устройство в режим «Гречка» и готовим до окончания программы.
Источник:
http://womanadvice.ru/svinina-po-kupecheski#ixzz4HZYKICWs