-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 63892
Комментариев: 1706
Написано: 66161


Профитроли с красной рыбой — это очень вкусно, нежно, эффектно, ярко, красиво!

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Профитроли с красной рыбой — это очень вкусно, нежно, эффектно, ярко, красиво!

Уже совсем скоро самый главный христианский праздник – Пасха, который в 2016 году будет отмечаться 1 мая. На столе всю Светлую Седмицу (пасхальная неделя) должны быть вкусные блюда. Из года в год многие семьи повторяют праздничное меню, но иногда хочется чего-то оригинального и необычного. 

Вот такие профитроли стали в моей семье фаворитом среди закусок. Попробуйте. Нежное заварное тесто, сливочный сыр и слабосоленая рыбка(семга, форель). Это очень вкусно, нежно и легко. А что еще нужно для закуски.

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная 180 г 
Масло сливочное 100 г 
Яйцо куриное 4 шт. 
Вода 250 мл 
Сахар 1 ч.л. 
Соль 0,5 ч.л. 
Сыр творожный 300 г 
Зелень по вкусу 
Чеснок 1 зубок 
Специи по вкусу 
Сливки ~33% 120 мл 
Рыба красная слабосоленая 300 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Начинаем процесс с приготовления заварного теста. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешаваем тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и на нее отсаживаем с помощью кондитерского мешка, или смоченных в воде двух ложек, небольшие профитроли.

Выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут(точное время будет зависеть от Вашей духовки).

Взбиваем сливки до устойчивых пиков, отдельно взбиваем творожный сыр, а затем аккуратно соединяем их. Добавляем соль, молотый душистый перец, другие специи по вкусу, а так же чеснок, пропущенный через чесноковыжималку.

Мелко нарезаем зелень и добавляем к начинке.

У профитролей срезаем крышечки и наполняем их подготовленной начинкой.

Нарезаем малосольную красную рыбу(любую) ломтиками и сворачиваем в форме розочки,

помещаем "розочки" в центр профитролей.

Украшаем веточками укропа. 

Профитроли с красной рыбой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- украшаем салаты
- ТОРТЫ/- эклеры, заварное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку