Профитроли с красной рыбой — это очень вкусно, нежно, эффектно, ярко, красиво! |
Уже совсем скоро самый главный христианский праздник – Пасха, который в 2016 году будет отмечаться 1 мая. На столе всю Светлую Седмицу (пасхальная неделя) должны быть вкусные блюда. Из года в год многие семьи повторяют праздничное меню, но иногда хочется чего-то оригинального и необычного.
Мука пшеничная 180 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Вода 250 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сыр творожный 300 г
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зубок
Специи по вкусу
Сливки ~33% 120 мл
Рыба красная слабосоленая 300 г
Начинаем процесс с приготовления заварного теста. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешаваем тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и на нее отсаживаем с помощью кондитерского мешка, или смоченных в воде двух ложек, небольшие профитроли.
Выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут(точное время будет зависеть от Вашей духовки).
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, отдельно взбиваем творожный сыр, а затем аккуратно соединяем их. Добавляем соль, молотый душистый перец, другие специи по вкусу, а так же чеснок, пропущенный через чесноковыжималку.
Мелко нарезаем зелень и добавляем к начинке.
У профитролей срезаем крышечки и наполняем их подготовленной начинкой.
Нарезаем малосольную красную рыбу(любую) ломтиками и сворачиваем в форме розочки,
помещаем "розочки" в центр профитролей.
Украшаем веточками укропа.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- украшаем салаты - ТОРТЫ/- эклеры, заварное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |