-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 63892
Комментариев: 1706
Написано: 66161


Как быстро замариновать шашлык, без риска испортить классический вкус приготовленного на огне любимого блюда!

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения Как быстро замариновать шашлык, без риска испортить классический вкус приготовленного на огне любимого блюда!

Сочное, вкусное и мягкое мясо вам гарантировано!

 

1. Маринад с киви, самый быстрый

На 3 кг мяса потребуется 2 крупных плода. Если фрукт мягкий — разомните его в кашицу, а если твердый — мелко нарежьте. Смешайте киви с нарезанным мясом, лук, соль и специи добавьте по желанию. Через 30 минут мясо готово к жарке.

 

маринад с киви

 

2. Вишневый маринад

 3 кг мяса посолите, добавьте 1 ст. л. паприки и оставьте на 20 минут. Затем влейте 200 мл концентрированного вишневого сока и 100 мл красного сухого вина, накройте крышкой. Достаточно 90 минут для того, чтобы мясо пропиталось вишневым ароматом, а вино сделало его мягким. Любителям кисло-сладкой нотки этот способ заготовки мяса придется по душе. Такой маринад схож с классическим грузинским рецептом из-за сухого вина в составе.

вишневый маринад

 

 3. Томатный маринад

Мясо с томатами сочетается довольно удачно, а такой метод маринования хорошо подчеркивает вкусовые качества и сочность готового шашлыка. Понадобятся домашние консервированные помидоры и рассол от них. В 150 мл рассола добавьте 4 перемолотых помидора без кожицы, влейте 150 мл томатного сока. Мясо нарежьте, посолите, добавьте молотый черный перец, залейте томатной смесью. По желанию добавьте красный лук, нарезанный кольцами. Маринуйте 90 минут.
томатный маринад

 

4. Кефирный маринад

 Залейте 3 кг мяса сильногазированной минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла нарезанные куски, и поставьте под гнет на 2 часа. Затем воду слейте, а мясо посолите, добавьте специи и одну луковицу, нарезанную кольцами. Добавьте 1 л кефира, через 20 минут мясо готово к жарке.

кефирный маринад

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- соусы
КУЛИНАРИЯ/- свинина, сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку