-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 63892
Комментариев: 1706
Написано: 66161


ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ (НА МАНГАЛЕ)

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ (НА МАНГАЛЕ)

http://www.kyxarka.ru/news/1198.html

lyulya_kebab (700x525, 60Kb)

В самом начале я хотела бы написать о том, что я знаю, что НАСТОЯЩИЙ люля-кебаб готовится из баранины, что для него нужен именно рубленый фарш, что в фарш не добавляется ничего кроме мяса, лука и специй. Я предлагаю вам приготовить люля-кебаб из свинины. Свинину я не рубила, а перекручивала на мясорубке, кроме того, я добавляла в фарш белый хлеб. И делала я это не по - незнанию, я потому что, во-первых, свинина более привычна для жителей России, да и стоит она не так дорого как баранина, во-вторых, приготовление рубленого фарша – весьма утомительное занятие, его приготовление требует определенных навыков и завидного терпения, в – третьих, немного белого хлеба не испортит вкус вашего люля-кебаба, но поможет сделать фарш более вязким. Это особенно актуально в применении к свинине т.к. свиное мясо более «водянистое», более «мокрое», чем баранина и без добавления хлеба велика вероятность того, что ваш люля-кебаб может упасть с шампура при жарке. Но а выбор остается за вами.

СОСТАВ:

Мясо – 500 г

Белый хлеб – 40 – 50 г

Лук репчатый – 2 штуки

Чеснок – 4 – 5 зубчиков

Белый винный уксус или лимонный сок – 1 столовая ложка

Соль

Красный, острый перец;  черный молотый перец - по щепотке каждого или по вкусу

Молотый кориандр - (0.5 чайной ложки)

Зира - (1 чайная ложка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо и белый хлеб перекрутите один раз на мясорубке. Не нужно перекручивать его дважды или даже трижды, как частенько советуют кулинарные книги. Мясорубка не только дробит мясо, но и способствует тому, что из мяса выжимается сок. Следовательно, чем больше прокручиваний - тем больше сока и, как следствие, тем более влажный фарш, а влажность фарша – основная проблема при приготовлении люля –кебаба, основная причина того, что он при обжаривании падает с шампура.

Лук нарежьте как можно мельче. В случае лука я очень настоятельно вам советую его именно нарезать, а не пропускать через мясорубку т.к. мясорубка выдавит из него сок, что в свою очередь сделает фарш более водянистым, а это нежелательно. Да и нарезка лука не займет у вас много сил и времени.

Добавьте к прокрученному мясу лук, нарубленный мелко чеснок, уксус, соль и специи.

Далее нам предстоит самый ответственный и самый трудоемкий этап в приготовлении люля-кебаба – вымешивание и выбивание фарша. От того насколько тщательно вы вымешаете и выбьете зависит конечная вязкость фарша. А вязкость фарша, как я уже писала, основная причина того, что люля при обжаривании падает с шампура. Вымешивайте фарш так же, как вы вымешиваете тесто – довольно интенсивно. Вымешивать нужно достаточно долго, около 10 минут.

После того как фарш будет вымешан, нам нужно его еще и выбить. Для этого собирайте фарш в ком и затем бросайте обратно в миску. Выбивать следует тоже достаточно долго – около 10 минут. Некоторые выбивают фарш в полиэтиленовом мешке. Для этого фарш накладывают в мешок, выжимают воздух, мешок завязывают и затем в течение 10 минут бросают его в миску. Такой способ помогает сделать процесс выбивания более чистым, предохраняет от случайных мясных брызг. Лично я выбиваю без всякого мешка, а, возможно, вам этот метод понравится, и вы будете делать именно так.

Подготовленный фарш ставим в холодильник настояться. Настаиваться он должен не менее 2 – 3 часов, а лучше приготовить его накануне и оставить в холодильнике на ночь.

Подготовленный фарш разделите на равные части по количеству шампуров.

Из приведенных в рецепте норм продуктов у меня получилось 4 шампура.

Каждую часть перед нанизыванием на шампур еще раз хорошенько выбейте на руках. Для этого побросайте фарш из одной руки в другую.

Подготовленный фарш нанижите на шампур и, поворачивая шампур одной рукой, другой обожмите-распределите фарш по всей «рабочей» поверхности шампура.

Если при обжимании фарш прилипает к рукам, смачивайте руки в соленой воде.

Обжарьте люля-кебабы на мангале. Обжаривайте на горячих углях, при очень частом, практически постоянном поворачивании, до аппетитной румяной корочки.

Подают люля-кебабы к столу с пылу – с жару.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- свинина, сало
КУЛИНАРИЯ/- из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку