-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1186
Комментариев: 57
Написано: 1593


Глинтвейн, грог и другие горячие и согревающие напитки.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения Глинтвейн, пунш, сбитень, грог и тодди бренди в домашних условиях

Зимние горячие алкогольные напитки, глинтвейн

Что может быть лучше горячего, ароматного напитка в зимний день! Зайдут, бывало, гости с мороза, остановятся в прихожей. Медленно стряхивают снег, распахивают шубы, выбирают тапки. Вдруг кто-то учуял аромат гвоздики и корицы. И улыбки шире на лицах, и шутки раздались, и уже бегут гурьбой в комнату.


Подают горячие алкогольные коктейли в бокалах «айриш-кофе» или бокалах для пунша. Они сделана из закаленного стекла, имеют удобную ручку и прозрачны, чтобы наслаждаться не только вкусом и ароматом, но и видом.
ГлинтвейнГлинтвейн
Что нужно:
  • сухое красное вино - 750 мл

  • коньяк (или бренди) - 2 ст. л.

  • апельсин - 1 шт.

  • лимон, только сок - 2 кружочка

  • сахар - 3 ст. л.

  • гвоздика - по вкусу

  • перец душистый - 4–5 горошин

  • корица - 2 палочки

Как готовить:
Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок – он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2–3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин.
В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения.
Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 мин., затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.
Совет 
Не стоит покупать для глинтвейна дорогие вина – даже для дорогих гостей. Их лучше выпить в следующий раз, не подогревая. Но и совсем плохие и дешевые тоже не покупайте – глинтвейн получится невкусным, как его ни маскируй специями. И никогда не подогревайте глинтвейн во второй раз – лучше делайте порциями, по мере надобности приготовите еще.
Крепкий белый глинтвейнКрепкий белый глинтвейн
Что нужно:
  • белое полусладкое вино - 1 бутылка

  • белый ром - 2/3 стакана

  • лайм - 2 шт.

  • лимон, только сок - 1 шт.

  • кумкват - горсть

  • сахар коричневый - 4 ст. л.

  • кардамон - 1 ст. л. коробочек

  • орех мускатный - 1/5 шт.

Как готовить:
Вымойте кумкваты, лаймы и лимон щеткой. Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон – дольками. В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 2–4 ч. Залейте 1 стаканом холодной воды в большом сотейнике кардамон, мускатный орех и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Затем влейте вино с цитрусовыми, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!
Глинтвейн Горячий французГлинтвейн Горячий француз
Что нужно:
  • вино красное (например, мерло) - 1/2 л

  • ликер Grand Marnier - 1 ст. л.

  • сахар коричневый - 2 ст. л.

  • сок апельсиновый - 2 ст. л.

  • сок лимонный - 2 ст. л.

  • лимонные корочки - 4 шт.

  • апельсиновые корочки - 4 шт.

Как готовить:
Все ингредиенты смешать и довести до кипения (не кипятить!). Перемешать и разлить по термоустойчивым бокалам, по желанию процедив.
Сбитень с виномСбитень с вином
Что нужно:
  • вино красное сухое - 200 мл

  • мед - 150 г

  • гвоздика - 3 бутона

  • кардамон - 3 коробочки

  • лимонная цедра - 1 лимон

  • корица - 1 щепотка

  • орех мускатный - 1 щепотка

Как готовить:
В кастрюлю влить 800 мл воды, положить лимонную цедру и мед. Дать закипеть. Варить на слабом огне 7–8 мин. Добавить гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Готовить еще 5 мин.
Влить вино, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать настояться в теплом месте 30 мин. Процедить. Подавать горячим.
Кстати
В то время как квас всегда был летним русским национальным напитком, сбитень был зимним. Сбитнями с различными добавками торговали на улицах, в трактирах, на базарах и ярмарках. Он очень прост в приготовлении и при этом очень полезен. Его готовят, уваривая мед с сахаром и разными пряностями. Сбитень хорошо согревает организм и предохраняет от простудных заболеваний.
Кофейный пуншКофейный пунш
Что нужно:
  • свежесваренное кофе - 300 мл

  • красное сухое вино - 200 мл

  • коньяк - 50 мл

  • сахар - 4–6 кусочков

  • апельсины - 1 шт.

Как готовить:
Сварить крепкий кофе. Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.
Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.
Совет
Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.
Горячий пунш с текилойГорячий пунш с текилой
Что нужно:
  • текила - 0,5 л

  • свежевыжатый грейпфрутовый сок - 100 мл

  • лимонный сок - 1 лимон

  • апелсиновый сок - 1 апельсин

  • сок лайма - 1 лайм

  • корица - 1 палочка

  • свежезаваренный сладкий черный чай - 2 чашки

Как готовить:
Текилу смешать в сотейнике с соками, добавить корицу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить чай, вынуть корицу и разлить по огнеупорным стаканам.
Медовый грогМедовый грог
Что нужно:
  • яблочный сок или сидр - 1 л

  • мед - 0,25 стакана

  • масло сливочное - 2 ст. л.

  • корица - 1 палочка

  • тертый мускатный орех - 0,25 ч. л.

  • светлый ром - 250 мл

Как готовить:
В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме рома. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 5–7 мин. Снять с огня, добавить ром и разлить по прозрачным чашкам.
Тодди брендиТодди бренди
Что нужно:
  • бренди - 40 мл

  • мед - 30 мл

  • кипяток - 110 мл

  • лимон - 1 кружок

  • апельсин - 1 кружок

  • молотая гвоздика, корица, мускатный орех - по вкусу

  • сахар ванильный - 1 щепотка

Как готовить:
В жаростойкий бокал добавить все ингредиенты, кроме воды. Размешать. Прогреть бокал над паром, затем влить кипяток.
http://www.supersadovnik.ru/article.aspx?id=100323...dXRuaWktZG9tLnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
 домашний глинтвейн.
домашний глинтвейн

 
В зимний холод он вас быстро согреет. И вылечит, если вы простыли. У нас в Молдавии часто используют горячее красное вино. А тут оно еще и с добавками. Думаю, что рецептов домашнего глинтвейна много, я поделюсь своим.
На 1 литр красного сухого вина нужно взять:
1,5 — 2 столовые ложки меда
1/3 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки порошка имбиря
0,5 чайной ложки корицы
Вино подогреть до 70 — 80 градусов, растворить в нем все компоненты.
Дать настояться 10 — 15 минут и разлить по бокалам. Пить домашний глинтвейн горячим.
Новый год — чудесный праздник, так давайте обычные алкогольные напитки  превратим в нечто чудесное! Проводя эксперименты и смешивая напитки, не забывайте, что вы должны оставаться в форме в течении долгой новогодней ночи, поэтому не стоит злоупотреблять крепким алкоголем.  Пусть праздники пройдут ярко и весело!
Персиковый коктейль.
персиковый коктейль
Для него нужно взять:
1 часть охлажденного персикового сока
3 части охлажденного полусладкого шампанского
кусочки персика или апельсина для украшения (по желанию)
На дно высокого стакана налить персиковый сок, сверху долить шампанским. Украсить персиковый коктейль дольками персика или апельсина.
http://yutnii-dom.ru/m-obedenie-2/napitki/domashni...n-persikovyj-koktejl#more-5568
Приятных вам праздников!



Серия сообщений "Домашние напитки":

Часть 1 - Домашний квас быстрого приготовления
Часть 2 - Ликер кокосовый "Малибу"
...
Часть 33 - Целебный шоколад
Часть 34 - Чай со специями по-индийски для улучшения пищеварения
Часть 35 - Глинтвейн, пунш, сбитень, грог и тодди бренди в домашних условиях
Часть 36 - Боуль-белое вино с фруктами
Часть 37 - Необычные рецепты кофе


Рубрики:  Рецепты.
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо, мне нравится готовить глинтвейн рецепт в домашних условиях
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку