Корюшка сушеная/вяленая

Вторник, 28 Августа 2012 г. 12:21 + в цитатник

Корюшка сушеная/вяленая

Категория: Заготовки

 Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144289.0

Корюшка сушеная/вяленая

Ингредиенты

Корюшка свежая 1 кг.
Соль крупная 3-4 ст.л.
Сахар белый 1-2 ч.л.
Перец свежемолотый 1/2 ч.л.
Листья, веточки вишни, черной смородины сушеные  

Способ приготовления

  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим High (высокая) 60°С.
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG7453-150x150.jpg
  • Листья, веточки вишни, черной смородины сушеные
    Рыбу использовала совершенно свежую.
  • Рыбу сложить в миску, пересыпать соль, сахаром, перцем, оставить на холоде просолиться.
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG7442-300x225.jpg

 

  • Для просолки мелкой рыбы вполне достаточно 4-6 часов. Соль закладывать по собственному вкусу, среднее количество я указала в рецептуре.
  • Затем рыбу выпотрошить, почистить, очень быстро промыть под водой, и слить воду, чтобы воды осталось на рыбе самую малость.
  • Я разрезала рыбку по позвоночнику внутри, развернула плоско.
  • Выложить рыбки на поддоны сушилки.
  •  
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG7466-300x225.jpg
     
  • На нижний поддон положить лист для пастилы. В миске смочить в кипятке сухие листья и веточки вишни и смородины, они сразу дадут сильный запах свежих листьев и аромат. Этот аромат погасит при сушке запах свежей сырой рыбы, что ощутимо чувствуется при сушке – сырой рыбный запах отсутствует!
  •  
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG7464-300x225.jpg
  • Сверху на поддон с листьями поставить поддон с рыбками, включить сушилку на высокую температуру 60*С.
  •  
  • Время сушки примерно 1,5-2 часа! Рыбка сушится очень быстро!


 Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144289.0

Рубрики:  Книга рецептов/Закуски (Рыбные)

NatAB   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 12:30 (ссылка)
Корюшка сушеная/вяленая

На форуме хлебопечка по этому рецепту делают и мойву и другую рыбу, попробую завтра сделать мойву.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку