Шоколадный тирамису |
Тирамису - это традиционный итальянский десерт, приготавляваемый на основе сыра маскарпоне. В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх». Впервые я о нем узнала от своей подружки, которая любит Италию, с тех пор он запал мне в душу!
Спасибоu_kuzi за рецепт!
3-4 яйца
500 гр сыра маскарпоне
150 гр. сахар (лучше сахарная пудра - но уже как получится),
холодный крепкий кофе, желательно экспрессо (+ ликер по выбору и по желанию Шоколадный или Бейлис, я пробовала еще с Grand Marnier),
пачка печений савоярди
120-150гр. темного тертого шоколада
1 упаковка шоколадных шариков (продаются они в кондитерском отделе, где всё для выпечки)
1.Сначала взбиваем желтки с сахаром почти до белого цвета, и туда аккуратно вмешиваем маскарпоне.
2. Взбиваем белки до образования белых пиков
3. В желтки с маскарпоне нежно вмешиваем белковую пену. Все крем готов.
4. Я делаю в стаканчиках, а так же в большой форме. Если делать в стаканчиках, то положить на дно около половины чайной ложки шоколадных шариков и немного залить ликером, затем положить крем, на крем бисквитные палочки (савоярди) быстро окуная в кофе с ликером. Если в большой форме то начинать следует с крема разровняв его по дну формы слишком толстым слоем, затем выкладываем рядами смоченные в кофе савоярди.
5. Посыпаем слой шоколадной стружкой и шариками
6. Покрываем их кремом и разравниваем
7. Затем, так же второй слой
8. Когда покрыли вторым слоем "крема", поставить в холодильник часа на два, а затем посыпать тертым шоколадом или какао и украсить.
Тирамису удалась, вчера у нас были друзья , я готовила ужин в итальянском стиле, который не обошелся без тирамису.
Buon appetito!
В этот раз будет год дракона, а значит на новогодних столах появятся салаты в виде дракончиков, вот нашла на одном сайте вкусные салаты на Новый год 2012 . Так можно оформить и традиционные "Шубу" и "Мимозу". Да и вообще там много хороших идей и интересных салатов, заходите и посмотрите, может что-то подберёте для себя на свой новогодний стол.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |