-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1429


Как прорастить зерна пшеницы?

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения du_feu Как прорастить зерна пшеницы?

9692_800x494_18261_1 (700x432, 86 Kb)

Целебные свойства ростков злаков известны еще с глубокой древности. Сейчас стало очень популярным регулярное употребление в пищу цельных проросших зерен пшеницы, ржи, кукурузы, гороха, сои и пр. или их приготовление без нагревания в виде хлопьев. Эти продукты нормализуют в организме обмен веществ и состав крови, улучшают функции желудочно-кишечного тракта, печени и почек. С их помощью укрепляется иммунная система, быстрее и качественнее происходят процессы очищения организма.

Проращенные зерна пшеницы и бобовых можно использовать как самостоятельное блюдо или как витаминную добавку к супам, вторым блюдам, салатам. Проростки отлично сочетаются с другими продуктами, их можно употреблять практически в любых комбинациях. Они полезны для людей всех возрастов. При ежедневном употреблении проращенной пшеницы результат можно почувствовать уже через месяц: улучшается зрение, укрепляются волосы, нормализуется сон, увеличивается ясность и глубина мышления. Организм очищается от шлаков и токсинов. Если тщательно пережевывать ростки пшеницы, улучшается состояние зубов и десен.

Как правильно прорастить пшеницу для последующего её употребления в целях очищения организма?

Отделите здоровые зерна от дробленых и темных. Как и любую другую крупу, зёрна пшеницы следует промыть в теплой проточной воде. Затем положите в эмалированную или фарфоровую посуду хлопчатобумажную чистую салфетку, сложенную в два-три раза. На салфетке разложите небольшое количество промытых пшеничных зерен. После этого налейте такое количество воды, чтобы она доходила до уровня зёрен, но не покрывала их сверху. Посуду с пшеницей следует накрыть марлей и поставить на сутки в теплое место. За это время в зернах появиться ростки белого цвета. Следует помнить, что полезной для употребления является пшеница с ростками не более 1 мм. Употреблять в пищу зерна с переросшими ростками (свыше 1-1,5 см) не рекомендуется.

Есть пшеницу лучше всего каждое утро натощак. При пережевывании зерно должно превратиться в мелкую жидкую кашицу. Для слабых зубов рекомендуется пропустить зёрна через мясорубку. Настоящий эффект от употребления проросшей пшеницы будет достигнут, если ближайший час ничего не есть и не пить. Для курса на месяц вам понадобится две посудины, пшеница и две салфетки. Следите, чтобы ткань была влажной постоянно.
Рубрики:  уход за собой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку