-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata_svr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 539





Суши

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 13:45 + в цитатник

Метки:  

Котлеты по-киевски

Пятница, 06 Июня 2008 г. 17:23 + в цитатник
Котлеты по-киевски (куриные)


Ингредиенты:
300-500 г. филе курицы, 150 г. сливочного масла, 1 яйцо, 100 г. пшеничного хлеба, 50 г. ира, 1,5 ст.л. молотых сухарей, соль, специи, пряная зелень.

Приготовление:

Подготовленное филе курицы отбить так, чтобы толщина филе по всей поверхности была ровной, без разрывов. Кусочек сливочного масла (30 г.) соединить с мелко рубленной зеленью и придать ему форму колбаски, затем поставить в холодное место и хорошо остудить. На середину филе положить подготовленное масло, накрыть его маленьким, предварительно отбитым филе, концы большого филе завернуть, придав котлете вытянутую грушевидную форму. Котлету посолить, посыпать перцем, запанировать (смочив в яичном лезьоне) дважды, чтобы при жарке не вытекало на поверхность масло и котлета не разорвалась.

Жарить котлету во фритюре непосредственно перед подачей. После обжаривания на 2-3 минуты поставить в духовку. Котлету положить на поджаренный крутон, полить сливочным растопленным маслом, загарнировать картофелем-фри или овощным гарниром. Блюдо украсить веточками зелени.

Метки:  

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 17:19 + в цитатник

Фаршированная горбуша.

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 17:12 + в цитатник

Метки:  

Кондитерские изделия с медом

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 16:41 + в цитатник
http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=...rnalid=1463880&go=next&categ=0

Кондитерские изделия с медом
Торт ореховый с медом.
Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка соды, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки сливочного масла, 4 стакана муки.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 2 пачки сливочного масла, 1стакан поджаренных грецких орехов.
Сахар растереть с яйцами, добавить мед, сливочное масло, размешать до образования однородной массы. Добавить муку, соду, замесить крутое тесто. Из теста испечь 14 тонких коржей на пергаменте, смазанным маслом. Для приготовления крема смешать сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и измельченными грецкими орехами. Коржи остудить, смазать кремом и уложить слоями. Сверху торт можно смазать кремом, посыпать орехами, украсить кусочками шоколада
Торт песочный
500 г ржаной или пшеничной муки, 400 г меда, 200 г сахарного песка, 5 яиц, 200 г сметаны, 1 ч. ложку соды, пряности (корица, гвоздика, ванилин и др.) по вкусу.
В растопленный мед добавить сахар, яйцо, сметану, пряности, соду и муку. Замесить тесто до густоты сметаны, вылить его в форму, смазанную маслом, и выпекать в умеренном жару.
Медовик
500 г меда, 1 стакан сахарного песка, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4 стакана пшеничной муки, 4-5 яиц, 1/2 ч. ложки соды и столько же корицы.
В мед положить сахарный песок, сливочное масло и довести до кипения. Затем снять с огня и в эту смесь всыпать муку и замесить. Получившееся заварное тесто охладить, затем добавить яйца, соду, гвоздику, корицу и тщательно перемешать. Тесто раскатать до 2-3 сантиметров, уложить на смазанный маслом противень и поставить выпекать.
Медовый торт (болгарское блюдо)
250 г меда, 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 4-5 цукатов, 1 ч. ложка какао, 1 ч. ложка корицы, 4-5 зерен гвоздики, 1 ч. ложка соды; муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.
Мед развести в воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавить очищенные орехи (мелко нарезанные ядра) и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику (истолченную в ступке), соду и муку. Готовое тесто раскатать толщиной в 2 сантиметра, положить на смазанный маслом противень и запекать в умеренно горячем духовом шкафу примерно около часа. Но стол торт подать остывшим, покрытым белковой глазурью. Для украшения часть глазури можно окрасить пищевой краской. Такой торт подается к столу посыпанным сахарной пудрой.
Медовый бисквит
Яйца - 4 шт., пшеничная мука - 4 ст. ложки, картофельная мука - 4 ст. ложки, сахар - 25 г, мед - 4 ст. ложки, сахарная пудра.
Начинка: яблоки - 0,5кг, мед - 50т, сахар - 50 г.
Яичные желтки, половину сахара и мед (закристаллизованный) взбить. Прибавить просеянную пшеничную муку и картофельную муку. Осторожно ввести взбитые белки с оставшимся сахаром, массу выровнять на листе слоем в 1 сантиметр и печь до готовности при средней температуре.
Еще теплый бисквит смазать яблочной массой, подслащенной медом, свернуть в трубочку и нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой.
Для смазывания можно брать крем, подслащенный медом. Медовый бисквит можно использовать для изготовления торта. Бисквит можно изготовить из пшеничной муки крупного помола.
Кофейный бисквит с орехами и медом
2,5 ст. ложки муки, 1 ч. ложка дрожжей, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки гвоздики, 1 ст. ложка сахара, молотый имбирь на кончике ножа, 1/3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1/3 ст. ложки меда, 1,5 ст. ложки лимонной цедры, 0,5 ст. ложки измельченных грецких орехов, 0,5 чашки крепкого кофе, немного соли.
Муку просеять и добавить к ней соль и пряности. Одновременно взбить сливочное масло, постепенно вводя в него сахар, муку, затем 2 яйца. Тщательно все перемешать и прибавить лимон и мед. В полученную смесь влить кофе и всыпать грецкие орехи. Все это переложить в смазанную маслом форму и выпекать на умеренном огне 55-60 минут.

Метки:  

Мясные блюда с медом

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 16:39 + в цитатник
http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=...rnalid=1463880&go=next&categ=0

Мясо, тушенное в соусе с черносливом и медом
На 1 порцию: 80 г мяса, 5 г жира, 5 г очищенного лука, 15 г сушеного чернослива без косточек, 10 г меда, специи и соль.
Сырое мясо, нарезанное на порции, обжарить и сложить в сотейник. Туда же добавить пассерованный лук, томат, промытый и очищенный от косточек чернослив; все это тушить на медленном огне до готовности. Перед едой в сотейник добавить мед. Подается это кушанье в "баранчиках" или на сковородке с соусом, в котором тушилось мясо. На гарнир лучше подавать тушеные овощи.
Мясо в чугунке, тушенное с медом
Для четырех порций требуется: 1 кг нежирной телятины (или молодой баранины), 250 г грибов, 2 ст. ложки меда, 4 луковицы, долька чеснока, 2 моркови, тимьян (чабрец), лавровый лист, веточка сельдерея, петрушка, перец, соль, 100 г сливочного масла.
Порезанное на кусочки мясо посолить и обжарить в масле до образования румяной корочки. Отдельно на закрытой сковороде поджарить, перемешивая, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжаренные кусочки мяса сложить в чугунок, добавить в него поджаренные лук и морковь, немного воды (можно немного белого сухого вина), мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и поставить тушить на медленном огне, закрыв чугунок крышкой. Тушить примерно в течение часа, при необходимости добавить немного жидкости. Одновременно приготовить белый соус, обжарив столовую ложку муки со столовой ложкой масла в течение 10 минут. Кроме того, поджарить в масле тонко нарезанные грибы. Когда мясо будет почти готово, снять чугунок с огня, добавить соус, грибы и мед и снова поставить на слабый огонь, по крайней мере, на 30 минут. Перед подачей на стол украсить мясо зеленью петрушки и яблоками. Мед и пряности добавлять по вкусу, они придадут мясу пикантность и загадочность.
Баранина, тушенная с медом
На порцию: 120 г баранины, 7 г жира топленого, 5 г томата-пюре, 20 г меда, 3 г пшеничной муки, специи, соль по вкусу.
Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире. Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мед, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику - в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса) и тушить до готовности. После этого бульон снять, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить. Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей или пюре из бобовых.

Метки:  

О САЛАТАХ

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 16:30 + в цитатник
О САЛАТАХ
Разновидности салатов имеют определенное назначение: очистительный («метелка» для кишечника): морковь, свекла, капуста. Маслом не заправлять; очистительный (для внутренних органов) на основе пектинсодержащих овощей и фруктов: свекла, яблоки, абрикосы, апельсины, грейпфруты, морковь, капуста, лук зеленый, перец, огурец, помидоры, редис. Заправлять соками овощей или лимона, или растительным маслом; - очистительный (для сосудов) с добавлением чеснока, сока лимона, можно с растительным маслом; - влагонасыщающий на основе помидоров, огурцов и т.п.; - для снижения веса: на основе капусты с другими овощами и зеленью. Заправлять соками или растительным маслом; насыщающий на овощной основе с заправкой сметаной, добавлением творога или сыра, или яйца, или мяса; - каротиновый на основе моркови с заправкой сметаной или растительным маслом; освежающий на основе мясистых или сочных овощей с заправкой холодным кисломолочным продуктом или соком свежевыжатых овощей, соком сельдерея; - калиевый (при сердечно-сосудистых болезнях)- на основе овощей и плодов: красный перец, капуста, морковь, салат, редис, лук зеленый, чеснок, яблоки, помидоры, грецкие орехи, бананы, шпинат, изюм, курага). Заправлять яблочным уксусом, растительным маслом. Весной можно использовать дикорастущие растения: молодые листья одуванчика, крапиву, медуницу и др. В овощные салаты рекомендуется добавлять свежие или свежезамороженные ягоды и фрукты. Заправлять салаты соком добавляемых ягод, соком лимона, яблочным уксусом, сметаной, растительным маслом непосредственно перед подачей на стол. Специи добавлять до заправки. Салаты хорошо использовать при выполнении схемы очищения питанием.

А теперь еще несколько интересных рецептов салатов.
Салат из молодой капусты с имбирем и медом
Надо: 0,5 кг молодой капусты, 2 ядра грецких орехов, сок 0,5 лимона, 1 ч л меда, тертый имбирь, гвоздика и корица – по вкусу.
Капусту нарезаем тонкой соломкой и мнем руками до мягкости. Ядра грецких орехов измельчаем и добавляем к капусте. Заправляем медом, лимонным соком и пряностями.

Метки:  

Пампушки с чесноком.

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 15:10 + в цитатник
Пампушки с чесноком.
Пампушки приготовить так: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210 С. Чесночную заправку готовить так: в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими

Метки:  

Ян и Инь. Здоровое питание

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 14:59 + в цитатник

Метки:  

Ян и Инь. Здоровое питание

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 14:55 + в цитатник

Метки:  

Шашлык

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 14:40 + в цитатник

Метки:  

Мидии, запеченные с пряностями

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 17:12 + в цитатник
Мидии, запеченные с пряностями
Закуска из морепродуктов.

300-600 г мидий
100 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
4 шт. гвоздики
Зелень петрушки, соль по вкусу

Промытые в холодной воде раковины опустить на 30 минут в соленую воду. Затем вскрыть раковину и отделить мясо. Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть соль и чеснок. Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать в холодном виде.

Метки:  

Плов "Ассорти"

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 16:51 + в цитатник
Плов "Ассорти"
300 г филе курицы, 1 крупная луковица, 1 морковь, 100 г стручковой фасоли (можно замороженной), 1 болгарский красный перец, стакан бульона.

300 г филе курицы
1 крупная луковица
1 морковь
100 г стручковой фасоли (можно замороженной)
1 болгарский красный перец
стакан бульона
2 стакана риса
полстакана изюма
кориандр
кунжутные семечки
соль по вкусу
растительное масло

Филе курицы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить мелко натертую на терке морковь, стручковую фасоль, болгарский перец и лук, порезанные соломкой, можно добавить кусочки тыквы или айвы. Отдельно отварить рис. Рис засыпать на овощи, добавить бульон (можно из бульонного кубика), посыпать изюмом, кориандром, кунжутными семечками, закрыть крышкой и дать набухнуть рису. В этот плов также можно добавить отваренные и обжаренные грибы.

Метки:  

Котлеты куриные

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 16:14 + в цитатник
Котлеты куриные
500 г куриного филе, 150 г очищенных долек апельсина, 3-4 яйца, 150 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла.

500 г куриного филе
150 г очищенных долек апельсина
3-4 яйца
150 г панировочных сухарей
50 г сливочного масла
4 ст.л. дробленых ядер грецких орехов
растительное масло для
соль, чеснок - по вкусу

На середину отбитого в пласт и посоленного филе положить начинку из ломтика апельсина, дробленых орехов, сливочного масла и измельченного чеснока. Завернуть, придав форму котлет, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Жарить в кипящем растительном масле 5-7 мин. Довести до готовности в духовке.

Метки:  

Мясной рулет

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 14:25 + в цитатник

Метки:  

Скоблянка

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 14:22 + в цитатник

Метки:  

Курица в желе

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 14:20 + в цитатник

Метки:  

Овощное рагу с рисом

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 17:30 + в цитатник
Овощное рагу с рисом
1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 100 г зеленой молодой фасоли, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 150 г помидоров.

1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
100 г зеленой молодой фасоли
1 луковица
1 зубок чеснока
150 г помидоров
зелень петрушки
2 ст. ложки масла подсолнечного
100 г длинного риса
200 г мясного бульона
красный молотый перец
соль

Перец порезать маленькими кубиками, фасоль нарезать на небольшие кусочки.

Мелко нарезать лук и чеснок, прогреть их вместе с растительным маслом в течение 2-2,5 мин. на полной мощности. Затем добавить рис, влить мясной бульон и готовить 4-5 мин. на полной мощности.
Помидоры опустить в горячую воду, потом облить холодной водой, снять кожицу, порезать и положить в посуду с рисом вместе с кусочками фасоли.

По вкусу посолить, поперчить и на полной мощности в течение примерно 2 мин довести до кипения. Затем посуду накрыть крышкой и готовить на мощности ниже средней в течение 12-14 мин.

За это время перемешать 2 раза. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать готовое блюдо.

Метки:  

Мясной пирог "Крокодил"

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 16:25 + в цитатник

Дневник nata_svr

Четверг, 30 Августа 2007 г. 03:09 + в цитатник
donbasskii gorno-metallyrgicheskii instityt

gryppa Mo-79-2
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в nata_svr
Страницы: 2 [1] Календарь