-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Sav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2013
Записей: 8714
Комментариев: 72
Написано: 9564


Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Лучший рецепт домашних шоколадных орешков

Шоколадные орешки

 

Вам понадобится:

Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 500 г
Сливочное масло 370 г Мука пшеничная 390 г
Сода пищевая 3 г Уксус столовый 1 мл
Растительное масло 5 мл Арахис 200 г
Какао-порошок 150 г Молоко 215 мл
У меня много увлечений и одно из них — вкусно и сладко поесть. Но повар из меня никудышный. И поэтому чтобы лучше готовить я решил совместить приятное с полезным, фотографию с едой. Так что не пинайте меня сильно за мои пробы. А Вам от меня достанется рецепт и пошаговые фотографии.

И так начнём!

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 200 г
Сливочное масло 250 г Мука пшеничная 390 г
Сода пищевая 3 г Уксус столовый 1 мл
 0 этап
Сначала приготовим тесто.

Возьмём пару желтков и разотрём с 200 граммами сахара. В другой тарелке 250 грамм сливочного масла разотрём с 3 стаканами муки. Ну а в третьей тарелке взобьём белки и добавим в них погашенную уксусом соду ¼ чайной ложки.

И содержимое трёх тарелок смешаем до густой массы. Тесто готово!

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 5 мл Арахис 200 г
 1 этап
Но тесто — не орешки, поэтому берём форму для выпекания и смазываем её растительным маслом. Ставим форму на огонь, и пока она разогревается, катаем шарики.

Если в итоге половинка орешка окажется с полями, то это не страшно, они нам ещё пригодятся.

Чтобы не терять времени ставим на соседнюю конфорку сковородку с 200 граммами арахиса.
 2 этап
Когда все половинки орешков готовы, надо срезать с них поля. Так же очищаем арахис от шелухи.

Полученную крошку от орешков смешиваем с арахисом и дробим их. Это будет часть нашей начинки.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сахар-песок 300 г Какао-порошок 150 г
Молоко 215 мл Сливочное масло 120 г
 3 этап
Теперь приготовим вторую часть начинки — глазурь. Я её взял из другого рецепта (потом может быть добавлю). Глазурь сделаем тройной порцией, т. к. орешков будет много.

Для приготовления глазури берём небольшой ковш и добавляем в него 12 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао-порошка, 12 столовых ложек молока и 6 столовых ложек сливочного масла.

Ставим ковш на огонь и доводим глазурь до кипения, не забывая помешивать её.

Если кто-то хочет чтобы начинка была густой, то добавьте меньше молока в глазурь или ссыпьте потом больше крошки с арахисом.
 4 этап
После того как глазурь остыла, добавляем в неё дроблёный арахис с крошкой. Ссыпьте столько, насколько хотите сделать начинку густой, но не совсем жидкой, иначе у Вас орешки развалятся!

Теперь в каждую из половинок орешков добавляем начинку и соединяем их между собой. Когда все орешки готовы ставим их в холодильник, чтобы начинка схватилась.

И уже вечером, когда на кухне соберётся вся Ваша семья попить чай или придут гости, то можете угостить их этими вкусными шоколадными орешками!

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/57995/

 

О Самом Интересном:

Интересные статьи о моде и стиле

Отделка дачного домика деревянной мозаикой

Алмазная мозаика

Много бесплатных графических сервисов

Скрапбукинг купить материалы

Гениальные цитаты Федора Достоевского

Красивые слова девушке

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку