Цитата сообщения nikitaqa29
Лучший рецепт домашних шоколадных орешков
Вам понадобится:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар-песок |
500 г |
Сливочное масло |
370 г |
Мука пшеничная |
390 г |
Сода пищевая |
3 г |
Уксус столовый |
1 мл |
Растительное масло |
5 мл |
Арахис |
200 г |
Какао-порошок |
150 г |
Молоко |
215 мл |
У меня много увлечений и одно из них — вкусно и сладко поесть. Но повар из меня никудышный. И поэтому чтобы лучше готовить я решил совместить приятное с полезным, фотографию с едой. Так что не пинайте меня сильно за мои пробы. А Вам от меня достанется рецепт и пошаговые фотографии.
И так начнём!
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар-песок |
200 г |
Сливочное масло |
250 г |
Мука пшеничная |
390 г |
Сода пищевая |
3 г |
Уксус столовый |
1 мл |
Сначала приготовим тесто.
Возьмём пару желтков и разотрём с 200 граммами сахара. В другой тарелке 250 грамм сливочного масла разотрём с 3 стаканами муки. Ну а в третьей тарелке взобьём белки и добавим в них погашенную уксусом соду ¼ чайной ложки.
И содержимое трёх тарелок смешаем до густой массы. Тесто готово!
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло |
5 мл |
Арахис |
200 г |
Но тесто — не орешки, поэтому берём форму для выпекания и смазываем её растительным маслом. Ставим форму на огонь, и пока она разогревается, катаем шарики.
Если в итоге половинка орешка окажется с полями, то это не страшно, они нам ещё пригодятся.
Чтобы не терять времени ставим на соседнюю конфорку сковородку с 200 граммами арахиса.
Когда все половинки орешков готовы, надо срезать с них поля. Так же очищаем арахис от шелухи.
Полученную крошку от орешков смешиваем с арахисом и дробим их. Это будет часть нашей начинки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сахар-песок |
300 г |
Какао-порошок |
150 г |
Молоко |
215 мл |
Сливочное масло |
120 г |
Теперь приготовим вторую часть начинки — глазурь. Я её взял из другого рецепта (потом может быть добавлю). Глазурь сделаем тройной порцией, т. к. орешков будет много.
Для приготовления глазури берём небольшой ковш и добавляем в него 12 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао-порошка, 12 столовых ложек молока и 6 столовых ложек сливочного масла.
Ставим ковш на огонь и доводим глазурь до кипения, не забывая помешивать её.
Если кто-то хочет чтобы начинка была густой, то добавьте меньше молока в глазурь или ссыпьте потом больше крошки с арахисом.
После того как глазурь остыла, добавляем в неё дроблёный арахис с крошкой. Ссыпьте столько, насколько хотите сделать начинку густой, но не совсем жидкой, иначе у Вас орешки развалятся!
Теперь в каждую из половинок орешков добавляем начинку и соединяем их между собой. Когда все орешки готовы ставим их в холодильник, чтобы начинка схватилась.
И уже вечером, когда на кухне соберётся вся Ваша семья попить чай или придут гости, то можете угостить их этими вкусными шоколадными орешками!
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/57995/
О Самом Интересном:
Интересные статьи о моде и стиле
Отделка дачного домика деревянной мозаикой
Алмазная мозаика
Много бесплатных графических сервисов
Скрапбукинг купить материалы
Гениальные цитаты Федора Достоевского
Красивые слова девушке