-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86301 место)
За все время набрано баллов: 8 (42032 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 605
Комментариев: 215
Написано: 1508


Тарталетки с грибной начинкой!

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:00 + в цитатник

25150-thumb1 (300x200, 25Kb)

 Ингредиенты для тарталеток (22-24 шт):
200 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
ледяная вода - около 5 ст.л.,
соль на кончике ножа
Начинка:
200-300 гр. грибов (у меня замороженные),
1 крупная луковица,соль,
                        3 куриных яйца,
                       Для украшения зелень, помидор, перец

Способ приготовления:

     Тесто надо месить быстро и еще вычитала в интернете о том, что надо месить его холодными руками :))) Просеим муку в миску и натрем холодное сливочное масло на крупной терке, затем перетрем руками муку и масло в крошку! Затем вливаем ледяную воду частями и быстро замешиваем тесто! Песочное тесто не требует тщательного вымешивания, лучше быстренько сформировать его в шар, укрутить в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут!
     После охлаждения теста, слегка присыпем рабочую поверхность мукой, отделим примерно треть от нашего теста, раскатаем тоненько - примерно 3 мм и вырежем кружочки стаканом одинаковым по радиусу с формочками для выпечки! Формочки смажем сливочным маслом и пальцами распределим кружочки, тщательно их прижимая к формочкам! Тесто надо хорошо наколоть вилкой!

 

Превью 60594-thumb3 (138x138, 4Kb) Выпекать тарталетки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15 или до зарумянивания! Таким образом испечь все тарталетки, если тесто осталось, его можно заморозить!

Превью 60595-thumb3 (138x138, 5Kb) Приготовим начинку! Разморозим грибы, отварим их минут 10! Обжарим лук до мягкости на растительном масле, добавим к луку отваренные грибы и прожарим их вместе минут 15! Посолим!

 

Тем временем отварим куриные яйца, почистим их и потрем на крупной терке!

!Превью 60597-thumb3 (138x138, 6Kb) Готовые грибы и лук, соединить с яйцами и добавить пару столовых ложек майонеза или натурального йогурта и соли! Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию! Я украсила листиками салатика и помидорками!

Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/25150-tartaletki-s-gribnoy-nachinkoy

Рубрики:  Кулинарная книжка/закуски


Процитировано 1 раз
Понравилось: 37 пользователям

tanch-mamon   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:29 (ссылка)
Наташа ты где потерялась?
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 08:41 (ссылка)
.
104669846_80429688_large_Birthday2_211 (600x400, 283Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 20:45 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2018 г. 21:14 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку