Тарталетки с грибной начинкой! |
Ингредиенты для тарталеток (22-24 шт):
200 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
ледяная вода - около 5 ст.л.,
соль на кончике ножа
Начинка:
200-300 гр. грибов (у меня замороженные),
1 крупная луковица,соль,
3 куриных яйца,
Для украшения зелень, помидор, перец
Способ приготовления:
Тесто надо месить быстро и еще вычитала в интернете о том, что надо месить его холодными руками :))) Просеим муку в миску и натрем холодное сливочное масло на крупной терке, затем перетрем руками муку и масло в крошку! Затем вливаем ледяную воду частями и быстро замешиваем тесто! Песочное тесто не требует тщательного вымешивания, лучше быстренько сформировать его в шар, укрутить в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут!
После охлаждения теста, слегка присыпем рабочую поверхность мукой, отделим примерно треть от нашего теста, раскатаем тоненько - примерно 3 мм и вырежем кружочки стаканом одинаковым по радиусу с формочками для выпечки! Формочки смажем сливочным маслом и пальцами распределим кружочки, тщательно их прижимая к формочкам! Тесто надо хорошо наколоть вилкой!
Выпекать тарталетки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15 или до зарумянивания! Таким образом испечь все тарталетки, если тесто осталось, его можно заморозить!
Приготовим начинку! Разморозим грибы, отварим их минут 10! Обжарим лук до мягкости на растительном масле, добавим к луку отваренные грибы и прожарим их вместе минут 15! Посолим!
Тем временем отварим куриные яйца, почистим их и потрем на крупной терке!
! Готовые грибы и лук, соединить с яйцами и добавить пару столовых ложек майонеза или натурального йогурта и соли! Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию! Я украсила листиками салатика и помидорками!
Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/25150-tartaletki-s-gribnoy-nachinkoy
Рубрики: | Кулинарная книжка/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |