Шоколадная колбаска |
«Шоколадная колбаска» - старинный рецепт для которого вовсе не нужна духовка.
Вам понадобятся:
400 г печенья (я использую «Юбилейное»);
250 -300 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3-4 ст.л. какао ( я беру«Золотой ярлык»);
3-4 ст. л. молока.
Готовим :
1. Все ингредиенты (кроме печенья) тщательно перемешайте в миске, поставьте на плиту (или в микроволновку) и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2. Разломайте печенье на мелкие кусочки, помните его прессом для изготовления пюре. Горячий крем влейте в чашку с печеньем, перемешайте, накройте герметичной крышкой.
3. выложите теплую массу на фольгу (пищевую пленку или пергамент), плотно заверните. Остывшую «колбаску» положите в холодильник на 2-3 часа.
4. Подавайте на тарелке, нарезая на кусочки, как обычную колбасу.
Источник: http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Deserty/9028_Shokoladnaya_kolbaska.html
Рубрики: | Кулинарная книжка/всяко разно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |