-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:23 25.09.2008
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии я
я
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Ros

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2008
Записей: 189
Комментариев: 27
Написано: 343


Пирог яблочный...мой любимый

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 09:24 + в цитатник

 

Состав
из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
 

Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
 
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
 
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
 
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
 
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

 

Серия сообщений "Питание и рецепты":
Часть 1 - Тирамису
Часть 2 - Суши
...
Часть 8 - ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Часть 9 - 10 легких диет
Часть 10 - Пирог яблочный...мой любимый
Часть 11 - Пирог луковый
Часть 12 - Лазанья
...
Часть 23 - Салат из капусты
Часть 24 - Суп с картофелем и луком пореем
Часть 25 - ЕТ (БЕШБАРМАК КАЗАХСКИЙ)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку