Цитата сообщения Лилёша
Лжеслоёное супербыстрое тесто
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
мука пшеничная — 2 стак.
масло сливочное (замороженное) — 200 гр.
кефир (холодный) — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 щепоть
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/55/564454_11859-640x480.jpg)
Насыпать в миску муку.
Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/55/564455_45807-640x480.jpg)
Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/00/564462_29473-640x480.jpg)
В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/00/564463_50176-640x480.jpg)
Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик, накрыв плёнкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/05/564467_52512-640x480.jpg)
Через 4 часа или больше достаём тесто и раскатываем.
Затем складываем как на фото
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/05/564468_81627-640x480.jpg)
Можно ещё раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/12/564475_44873-640x480.jpg)
Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/12/564476_46154-640x480.jpg)
И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/17/564479_90246-640x480.jpg)
Выпекать при t 200-220° С. 20мин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/17/564480_52946-640x480.jpg)
А вот так они поднимаются.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/21/564482_27161-640x480.jpg)
И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/21/564483_48411-640x480.jpg)
А вот в разрезе.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/25/564491_61258-640x480.jpg)
Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник