Автора можно найти по этому адресу http://stranamasterov.ru/node/170956?c=favorite. Текст автора.
на 1 стакан воды 1 ст. ложка крахмала,1 ст. ложка, можно с горкой, сухого обойного клея, 1 ст. ложка подсолнечного масла (можно любого), 1 стакан соли "Экстра", 2 стакана муки. Все ингридиенты заранее отмеряем и приготовим. В емкость наливаем стакан воды из под крана, ставим на огонь, сразу же добавляем ложку крахмала, и, непрерывно помешивая одной рукой, другой - добавляем обойный клей одну ложку за другой. Все время помешиваем на медленном огне, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снимаем с огня, сразу же добавляем ложку масла и стакан соли, тщательно размешаем и даем остыть до еле теплого состояния. Туда же, в емкость, добавляем стакан муки, потом еще дважды по полстакана, каждый раз тщательно перемешивая. Выкладываем на стол, месим, притрушивая стол мукой. Если муки приходится добавлять много (это зависит от качества муки), то при вымешивании можно немного присыпать соли. Главное, тесто должно быть очень-очень крутое, как тугая глина. Месить тяжело, это не детский труд. В холодильнике, в полиэтиленовом пакете тесто должно отлежаться не менее 3-х часов, лучше больше. Хранится долго. В работе с таким тестом фольга не нужна, леплю и катаю прямо на деревянной досточке, раскатываю качалкой. К рукам не липнет, однако периодически руки надо мыть. Если лепят дети, то из рецепта нужно исключить обойный клей, заменить его еще одной ложкой крахмала.
на 1 стакан воды 1 ст. ложка крахмала,1 ст. ложка, можно с горкой, сухого обойного клея, 1 ст. ложка подсолнечного масла (можно любого), 1 стакан соли "Экстра", 2 стакана муки. Все ингридиенты заранее отмеряем и приготовим. В емкость наливаем стакан воды из под крана, ставим на огонь, сразу же добавляем ложку крахмала, и, непрерывно помешивая одной рукой, другой - добавляем обойный клей одну ложку за другой. Все время помешиваем на медленном огне, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снимаем с огня, сразу же добавляем ложку масла и стакан соли, тщательно размешаем и даем остыть до еле теплого состояния. Туда же, в емкость, добавляем стакан муки, потом еще дважды по полстакана, каждый раз тщательно перемешивая. Выкладываем на стол, месим, притрушивая стол мукой. Если муки приходится добавлять много (это зависит от качества муки), то при вымешивании можно немного присыпать соли. Главное, тесто должно быть очень-очень крутое, как тугая глина. Месить тяжело, это не детский труд. В холодильнике, в полиэтиленовом пакете тесто должно отлежаться не менее 3-х часов, лучше больше. Хранится долго. В работе с таким тестом фольга не нужна, леплю и катаю прямо на деревянной досточке, раскатываю качалкой. К рукам не липнет, однако периодически руки надо мыть. Если лепят дети, то из рецепта нужно исключить обойный клей, заменить его еще одной ложкой крахмала.