-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Petrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Классные_фоны Народные_советы Грушинское_братство очУмелые-ручки _СвОиМи_РуКаМи_ ВОЛШЕБСТВО_И_ЧУДЕСА Дачники_ЛиРу Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Изделия_из_бисера Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии Мы_будем_худыми Блошиный_РынокЪ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Вяжем_пряжу _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Decor_Rospis handmade_sale Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 Дизайны_дневничков Вяжем_пряжу Как_похудеть_лентяйке Тайны_нашего_времени Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки selina_hand_m WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 21165
Комментариев: 528
Написано: 22759


Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Паштет из кальмаров

Паштет из кальмаров хорошо подавать с ломтиком хлеба и долькой лимона или помидоркой. Он очень нежный и легко намазывается. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса!

pashtet-iz-kalmarov-9

pashtet-iz-kalmarov-11

pashtet-iz-kalmarov-13

Кальмар – не просто полезный морепродукт, это бюджетный и вкусный морепродукт. Однако дети, да и многие взрослые, испытывают отвращение к головоногим, напрочь отказываясь их есть, да что там есть — даже пробовать! Между тем мясо кальмара изобилует витаминами и другими полезными веществами. Поэтому сегодня, чтобы накормить им семью, я пойду на хитрость и приготовлю из замечательного и любимого мною продукта паштет. Благодаря тому, что кальмар имеет нейтральный вкус, и тому, что я его основательно измельчу, никто не догадается о составе паштета — это будет моим маленьким секретом.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

 

 

 

 

 

  • кальмары тушки4-5 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • батон3 кусочка
  • яйцо1 шт.
  • сливки 13%100 мл
  • масло растительное3 ст. л.
  • соль, перецпо вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте необходимые продукты. Тушки кальмаров разморозьте, очистите от пленок и промойте.

pashtet-iz-kalmarov-1

Батон залейте сливками и оставьте на несколько минут.

pashtet-iz-kalmarov-2

В чашу кухонного комбайна сложите нарезанные кальмары.

pashtet-iz-kalmarov-3

И кусочки батона. Оставшиеся в тарелке сливки вылейте к остальным компонентам.

pashtet-iz-kalmarov-4

Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в чашу.

pashtet-iz-kalmarov-5

Пробейте все до получения однородного пюре.

pashtet-iz-kalmarov-6

Разбейте яйцо, положите соль и специи.

pashtet-iz-kalmarov-7

Снова все смешайте в кухонном комбайне. Получившуюся смесь выложите в форму, предварительно выстелив ее фольгой.

 

  1. Верх будущего паштета прикройте краями фольги, чтобы избежать его зарумянивания. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Не волнуйтесь, этого времени вполне хватит, ведь кальмары готовятся очень быстро. Доставать из формы можно только тогда, когда паштет полностью остынет. Подавайте охлажденным. Это очень вкусно!
  2. pashtet-iz-kalmarov-9
  3. pashtet-iz-kalmarov-11
  4. pashtet-iz-kalmarov-13
  5. На заметку:
    • чтобы было легче очистить кальмары от пленок, залейте их кипятком, тогда все ненужное свернется и снимется с тушки без проблем;
    • можно делать паштет и в индивидуальных силиконовых формочках для кексов;
    • при отсутствии кухонного комбайна все составляющие следует прокрутить через мясорубку 2-3 раза.
    • Паштет из кальмаров

 

Рубрики:  ЗАВТРАКИ-КАШКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку