-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Petrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 21165
Комментариев: 528
Написано: 22759


Старорусский рецепт хлеба. Хлеб из пшеничной и ржаной муки Русский

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 14:39 + в цитатник

khleb

Домашний хлебушек – это всегда вкусно! В старину практически каждая хозяюшка умела печь хлеб и не один вид. Девочки с маленьких лет помогали мамам и бабушкам, познавая эту кулинарную науку. А так как наиболее популярными были изделия из ржаной муки, то именно много рецептов такого хлеба можно встретить в старорусской кухне.

Мы с вами научимся готовить очень вкусный хлеб из пшеничной и ржаной муки «Русский». Невероятно ароматный и воздушный! Он получается таким, как будто мы его приготовили в русской печи.

Вам понадобится:

  • 1 чайн. л. – соли
  • 4 стакана – ржаной муки
  • 2 стол. л. – сахара
  • 2 стакана – просеянной пшеничной муки
  • 2 – белка яиц
  • 2 стакана – теплой воды
  • 2 стол. л. – растительного масла
  • 2 чайн. л. – дрожжей

Как приготовить хлеб:

  • Смешиваем два вида муки в емкости большого размера.
  • Затем добавляем дрожжи вместе с сахаром и солью, перемешиваем.
  • Делаем посередине углубление и начинаем вливать туда постепенно воду и растительное масло.
  • Вымешиваем тесто тщательно, делать это надо непременно руками.
  • Тесто вымешивается не менее 10-15 минут, после чего придаем ему форму шара.
  • Накрываем влажной тканью, перекладываем в миску и ставим для подъема в теплое место на 2-2,5 часа.
  • Обминаем и опять вымешиваем на протяжении примерно 15 минут.
  • Теперь ставим тесто в тепло на полчаса.
  • Формируем из теста хлеб, перекладываем на противень.
  • Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • К белкам добавляем немножко воды, взбиваем, смазываем хлеб и опять отправляем выпекаться.
  • Через полчаса хлебушек будет полностью готов.

Хлеб «Русский» получается восхитительным! У него аппетитная, слегка твердая румяная корочка. Вам надо только дождаться, пока он полностью остынет, и можно подавать к столу.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Рубрики:  хлеб


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку