Старорусский рецепт хлеба. Хлеб из пшеничной и ржаной муки Русский
|
|
Пятница, 30 Сентября 2016 г. 14:39
+ в цитатник
Домашний хлебушек – это всегда вкусно! В старину практически каждая хозяюшка умела печь хлеб и не один вид. Девочки с маленьких лет помогали мамам и бабушкам, познавая эту кулинарную науку. А так как наиболее популярными были изделия из ржаной муки, то именно много рецептов такого хлеба можно встретить в старорусской кухне.
Мы с вами научимся готовить очень вкусный хлеб из пшеничной и ржаной муки «Русский». Невероятно ароматный и воздушный! Он получается таким, как будто мы его приготовили в русской печи.
Вам понадобится:
-
1 чайн. л. – соли
-
4 стакана – ржаной муки
-
2 стол. л. – сахара
-
2 стакана – просеянной пшеничной муки
-
2 – белка яиц
-
2 стакана – теплой воды
-
2 стол. л. – растительного масла
-
2 чайн. л. – дрожжей
Как приготовить хлеб:
-
Смешиваем два вида муки в емкости большого размера.
-
Затем добавляем дрожжи вместе с сахаром и солью, перемешиваем.
-
Делаем посередине углубление и начинаем вливать туда постепенно воду и растительное масло.
-
Вымешиваем тесто тщательно, делать это надо непременно руками.
-
Тесто вымешивается не менее 10-15 минут, после чего придаем ему форму шара.
-
Накрываем влажной тканью, перекладываем в миску и ставим для подъема в теплое место на 2-2,5 часа.
-
Обминаем и опять вымешиваем на протяжении примерно 15 минут.
-
Теперь ставим тесто в тепло на полчаса.
-
Формируем из теста хлеб, перекладываем на противень.
-
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
-
К белкам добавляем немножко воды, взбиваем, смазываем хлеб и опять отправляем выпекаться.
-
Через полчаса хлебушек будет полностью готов.
Хлеб «Русский» получается восхитительным! У него аппетитная, слегка твердая румяная корочка. Вам надо только дождаться, пока он полностью остынет, и можно подавать к столу.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-