![MILLION88_ZT](http://greenbook2012.files.wordpress.com/2014/05/million88_zt.jpg?w=655)
Рецепт нашла в кулинарной книге. и поначалу привлек он меня именно своим названием — хочу жить, как миллионер!
Ну если не жить, то хотя бы чаю попить по-миллионерски, могу я себе позволить?
Печенье оказалось очень вкусное и, на самом деле, очень похоже на другое очень известное всем печенье, какое? Попробуйте угадать. А отгадку я напишу в рецепте.
масло сливочное — 175г
мука — 250г
пудра сахарная — 50г
для топпинга:
сгущенное молоко с сахаром — 500г
сахар тростниковый — 100г
масло сливочное — 100г
шоколад не менее 70% какао — 200г
![MILLION1](http://greenbook2012.files.wordpress.com/2014/05/million1.jpg?w=655)
Приготовление
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень размером примерно 30х20см выложить бумагой для выпечки.
Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, назезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа).
![MILLION2](http://greenbook2012.files.wordpress.com/2014/05/million2.jpg?w=655)
Из полученной крошки сформировать шар.
![MILLION3](http://greenbook2012.files.wordpress.com/2014/05/million3.jpg?w=655)
Шар раскатать и выложить на подготовленный противень.
![MILLION4](http://greenbook2012.files.wordpress.com/2014/05/million4.jpg?w=655)
Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов 20-25 минут до твердости и легкого зарумянивания.
![MILLION5](http://greenbook2012.files.wordpress.com/2014/05/million5.jpg?w=655)
Основу остудить.
Для приготовления карамельного топпинга сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь.
![MILLION6](http://greenbook2012.files.wordpress.com/2014/05/million6.jpg?w=655)
Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть.
![MILLION7](http://greenbook2012.files.wordpress.com/2014/05/million7.jpg?w=655)
Шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды.
Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, я воспользовалась для этого силиконовой кисточкой. Оставить застывать при комнатной температуре.
![MILLION8](http://greenbook2012.files.wordpress.com/2014/05/million8.jpg?w=655)
Для подачи разрезать на квадратики.
![MILLION10](http://greenbook2012.files.wordpress.com/2014/05/million10.jpg?w=655)
Печенье миллионера по вкусу очень похоже на всем известный «твикс».
![MILLION11](http://greenbook2012.files.wordpress.com/2014/05/million11.jpg?w=655)