-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Petrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Классные_фоны Народные_советы Грушинское_братство очУмелые-ручки _СвОиМи_РуКаМи_ ВОЛШЕБСТВО_И_ЧУДЕСА Дачники_ЛиРу Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Изделия_из_бисера Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии Мы_будем_худыми Блошиный_РынокЪ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Вяжем_пряжу _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Decor_Rospis handmade_sale Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 Дизайны_дневничков Вяжем_пряжу Как_похудеть_лентяйке Тайны_нашего_времени Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки selina_hand_m WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 21165
Комментариев: 528
Написано: 22759


Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2016 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Кунжутное Бурфи - вкусные конфетки!

Фото

Замечательные конфетки посвящаются любителям кунжута-как я...   
Набор ингредиентов приятно скромен, а процесс не заморочлив! 
Итак, начнем. Слова привожу авторские, а фото и комментарии-свои Wink 
Продукты : 

 
- сливочное масло 200 гр. 
- кунжут 100 гр. (я добавила грамм на 20 -30 больше) 
- сухое молоко 100 гр. 
- сахарная пудра 75 гр. (обязательно берите заводскую. Помолола я сахар в домашних условиях-а он измельчился недостаточно мелко, поэтому в моих конфетках это чуточку чувствуется.) 
Масло растапливаем на сковороде. 


 
Добавляем кунжут 
 
и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры. Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА girl_haha Embarassed 
Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался. И вообще-не делайте слишком большой огонь. 
Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой. 
 
Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко. 
 
Тщательно перемешиваем 
 
и выкладываем массу в большую прямоугольную форму. (у меня не такая уж большая, слой получился сантиметра полтора толщиной) 
 
Также автор пишет, что можно выкладывать в силиконовые формочки, одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например. 
(Хоть руки и чесались-но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко.) 
Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!  

Я тут еще подумала...будет здорово сделать тоже самое, вместо кунжута добавив молотый миндаль...или кокос..или фундук...
источник

Рубрики:  СЛАДОСТИ

Kamilla4ka   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:39 (ссылка)
Еще не попробовала, а мне уже нравится это БУРФИ (к своему стыду скажу, что это новое для меня слово)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку