Без заголовка |
За окном весна, и, хотя снег еще не сошел, мысленно мы уже отдыхаем на природе с тарелочкой ароматного шашлыка и рюмкой чая. А если отправиться на пикник пока нет возможности, предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом шашлыка, который можно приготовить в домашних условиях без мангала.
Нам понадобятся:
около 1 кг мяса,
250 г бекона,
лук,
лимонный сок,
а также любимые специи.
Как приготовить шашлык без углей и мангала:
Помыв, разрезав и замариновав мясо, наденьте его на маленькие шпажки, вставляя между кусочками кольца лука и прослойки бекона.
Готовые шпажки помещаются в обычную трехлитровую банку. На дно банки складываются остатки лука, а сверху она плотно закрывается фольгой. Очень важно, чтобы банка была сухой снаружи. Банка с мясом ставится в холодную духовку (именно холодную, банка должна нагреваться постепенно, чтобы стекло не треснуло), и мясо час-полтора готовится при температуре 180-200 градусов.
Рубрики: | ПРАЗДНИЧНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |