-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Petrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Классные_фоны Народные_советы Грушинское_братство очУмелые-ручки _СвОиМи_РуКаМи_ ВОЛШЕБСТВО_И_ЧУДЕСА Дачники_ЛиРу Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Изделия_из_бисера Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии Мы_будем_худыми Блошиный_РынокЪ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Вяжем_пряжу _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Decor_Rospis handmade_sale Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 Дизайны_дневничков Вяжем_пряжу Как_похудеть_лентяйке Тайны_нашего_времени Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки selina_hand_m WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 21165
Комментариев: 528
Написано: 22759


Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пастила яблочная

(500x375, 99Kb)

Яблочная пастила по мотивам Белёвской пастилы. Почему по мотивам? Потому, что Белёвская готовится исключительно из антоновских яблок, а у нас просто яблоки кисленькие.

500 г яблочного пюре из печеных яблок
150 г сахара
1 белок

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на части и запечь в духовке.
Перетереть блендером, или через сито, печеные яблоки в пюре. В теплое пюре добавить сахар.
Если любите сладкое, то сахара можно и чуть больше добавить. Перемешать. Остудить.
Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.
В яблочное пюре добавить взбитый белок.
Взбить пюре с белком в течении 5-7 минут, до пышной белой массы.
Отложить 2-3 ст.л. массы для смазывания.
Выложить массу в застеленную пергаментом форму.
Разровнять. Толщина коржа должна быть не больше 3 см. Сушить 5-6 часов при t 70* C. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, на пару сантиметров.
Готовый корж перевернуть на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и удалить пергамент, на котором он пекся. Если пергамент плохо снимается - смочите его водой.
Смажьте корж отложенной массой и с помощью пергамента или силиконового коврика скатайте рулет.
Верх рулета смажьте оставшейся массой яблочно-белковой массой и поставьте в духовку на пару часов, подсушиться.
Мягкая, ароматная, кисло-сладенькая яблочная пастила готова. Наливаем чай, отрезаем кусочек пастилы и наслаждаемся.
Приятного чаепития!

слова и автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
СЛАДОСТИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку