-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Petrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Классные_фоны Народные_советы Грушинское_братство очУмелые-ручки _СвОиМи_РуКаМи_ ВОЛШЕБСТВО_И_ЧУДЕСА Дачники_ЛиРу Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Изделия_из_бисера Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии Мы_будем_худыми Блошиный_РынокЪ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Вяжем_пряжу _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Decor_Rospis handmade_sale Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 Дизайны_дневничков Вяжем_пряжу Как_похудеть_лентяйке Тайны_нашего_времени Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки selina_hand_m WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 21165
Комментариев: 528
Написано: 22759


Помазанка на хлеб

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:55 + в цитатник


Крабовый крем к приготовлению бутерброда.
6 крабовых палочек, хлеб, лимон, 1 ложка коньяка, 2.5 ложки майонеза, соль. 
Способ приготовления: 
Замороженные крабовые палочки порежем тонкими полосками. Покапаем лимоном, добавим 1 ложку коньяка и 2-3 ложки майонеза. Все перемишать и посолить, положить на хлеб и подавать к столу.

Паштет из фасоли

1. Отвариваете фасоль (я не солю во время варки). Отдельно обжариваете лук,туда же можно добавить чеснок (жаренный он не благоухает), солим, добавляем любимые специи (сушенные или свежие. Мы любим базилик и чили). Когда лук готов, добавляем вареную фасоль и хорошо прогреваем, когда немного остынет, пюрируем и, если необходимо, солим. Вместо фасоли отлично подходит баклажан, его можно обжаривать сразу с луком. К паштету подходят свежие и маринованные овощи. Отлично храниться в холодильнике, если в паштет дополнительно добавлены свежие специи или чеснок, срок хранения уменьшается.

 

Помазанка из творога и редьки

 

Вид: Бутерброды

Ингредиенты: творог 150-200 г, 1 редька средних размеров, масло растительное или сметана, или майонез по вкусу, зелень какая есть в доме по вкусу. 

Приготовление: Очень вкусно. Очень остро, необычно, сытно. "Мировой закусон". На праздничный стол лучше не подавать (запах редьки многих раздражает). Очень хорошо употреблять с друзьями на даче. Попробуйте, не пожалеете. Редьку натереть на самой мелкой терке, творог протереть через сито или хорошо размять. Зелень измельчить. Все перемешать. Посолить, поперчить. Заправить маслом или сметаной или майонезом на свой вкус. Намазывать на хлеб (лучше черный).

postheadericon Помазанка «А ля краб»

pomazankaИнгредиенты:

  1. Корень сельдерея (1 шт.)
  2. Морковь (2 шт.)
  3. Майонез (200 г)
  4. Соль, перец (по-вкусу)
  5. Уксус (0,5 ч.л.)

Способ приготовления:

  1. На терке натрите свежий корень сельдерея и морковь

     

    pomazanka1

    Натрите на терке морковь и сельдерей

  2. Добавьте майонез+соль+перец+уксус

Приятного аппетита !!!

P.S.:

  • Как вы уже поняли, эта помазанка не имеет ничего общего с крабами. Просто морковь придаст ей соответствующий цвет.  :)
pomazanka2

Заправьте помазанку майонезом

  • Можно натереть на мелкой терке. Тогда помазанка получится нежной. Я терла на крупной терке. Тоже неплохо получилось.
  • Кстати, этот рецепт очень полезен для здоровья.
  • Помазанка «А ля краб» дешевая, но и вкусная. Советую попробовать.
  • Также ее  можно поставить на стол и в виде салата.
  • Морковь должна быть в соотношении 1:1 к сельдерею.

 

 

Помазанки

Для приготовления потребуется:

1:

2: 3: 4:
  20 г сливочного масла 
  20 г копченой колбасы 
  15 г хрена
  Одно яйцо 
  30 г свежего шпика 
  5 г зеленого лука 
  соль 
  черный молотый перец
 85 г баклажанов 
 20 г помидоров 
 3 г чеснока 
 25 г орехов 
 3 г растительного масла 
 3 г уксуса 
 соль, сахар по вкусу 
 8 г лука
 25 г плавленого сыра 
 15 г молока 
 5 г жира 
 5 г лука 
 0,5 г паприки 
 по 5 г зеленого лука и укропа 
 2 г муки

Способ приготовления: 
Красиво и аппетитно звучит - "помазанки"! Сразу представляется что-то необычайно вкусное. Да конечно вкусное но и весьма на самом деле нам знакомое. Ведь "помазанка" у чехов - то же самое что "бутербродная масса" у нас. Что звучит не так красиво? Приготовим для завтрака или для встречи гостей несколько вариантов помазанок выложив их чередуя по цвету на красивое блюдо. 
 1. Копченую колбасу мелко изрубить растереть с маслом добавить тертый на терке хрен и все хорошо размешать. Уложить слоем на хлеб. 
 2. Крутое яйцо пропустить через мясорубку со шпиком посолить поперчить намазать на хлеб и посыпать луком. 
 3. Испеченные до мягкости баклажаны очистить и мелко изрубить. Добавить протертые сырые помидоры тертый чеснок и молотые орехи. Все перемешать добавить по вкусу сахар масло и соль. Намазанную на хлеб помазку можно посыпать зеленым луком. 
 4. Приготовить молочный соус соединить его с растертым маслом и сыром прибавить мелко нарезанный лук паприку соль и все перемешать. При подаче посыпать мелко нарубленными зеленым луком и укропом.

Польские помазанки (канапки)
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
 
 
 
Польская кухня во многом похожа на кухни других славянских народов. Поляки любят вкусно и сытно поесть, обожают сдобу. В польской кухне огромное количество супов и вторых блюд. Но больше всего поляки любят бутерброды!!! Редко в какой польской семье завтрак или ужин обходится без канапок с разными помазанками... Даже завтраки и ужины в детских садах и лагерях отдыха состоят, как правило, из канапок... Помазки для канапок могут быть любыми, да и сами канапки едят как в холодном виде, так и в горячем... Но они присутствуют во всех приёмах пищи - утром на завтрак это могут быть канапки с жареным рыбным филе, ветчиной или салями, кофе или чай с булочкой. На второй завтрак канапки с более серьёзной помазкой, йогурт и сок. Обед кроме густого супа и сытного второго, включает канапки с лёгкой овощной помазкой. А на ужин сладкий рис, блинчики и... канапки с творогом или сыром... Как видите, канапки везде))) Польский мужчина, рассчитывая на плотный ужин, имеет в виду несколько солидных кусков хлеба, намазанных чем-либо вкусненьким...Можно долго спорить о особенностях такого питания, а можно научиться готовить одну из самых распространённых сытных помазанок для польских канапок - из сала с чесноком. Такая помазанка хороша тем, что её можно приготовить сразу в приличном количестве и держать в холодильнике довольно долгое время.  Итак, готовим помазанку из сала с чесноком...

 

Ингредиенты:
Продукты:
свежее сало - 1 кг.;
чеснок - 6 головок;
укроп, петрушка - по 1 пучку;
перец чёрный и красный молотый - по 1 ч.л.;
соль - 2 ч.л..
 

Категория: Бутерброды.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Острое, Без термообработки.

 

1Сало выбираем  с тонкой кожицей (можно уже засоленное, но тогда соль добавляем в самом конце по вкусу), чеснока не жалеем...
 

2Измельчаем сало с чесноком,петрушкой и укропом. Добавляем соль,перец черный и красный, перемешиваем.
 

3В итоге получается вот такая помазанка, её можно переложить в баночку и убрать в холодильник.
 

4А когда хотим сделать бутерброд,  отрезаем свежий хлеб, режем кусочки хлеба на небольшие кусочки для основы  бутербродиков.
 

5Намазываем помазанку и украшаем по вкусу. Польская канапка готова. Приятного аппетита!
 
 
 
 
Рубрики:  ЗАВТРАКИ-КАШКИ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2021 г. 18:22 (ссылка)
Вкусный гарнир - картопляники
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку