-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Petrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Классные_фоны Народные_советы Грушинское_братство очУмелые-ручки _СвОиМи_РуКаМи_ ВОЛШЕБСТВО_И_ЧУДЕСА Дачники_ЛиРу Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Изделия_из_бисера Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии Мы_будем_худыми Блошиный_РынокЪ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Вяжем_пряжу _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Decor_Rospis handmade_sale Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 Дизайны_дневничков Вяжем_пряжу Как_похудеть_лентяйке Тайны_нашего_времени Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки selina_hand_m WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 21165
Комментариев: 528
Написано: 22759


Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Сладости - 15257 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты сладостей

Сладости - 15257 рецептов


рецепты


Кекс с халвой

Ингредиенты:

Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 250 г
Мука - 2,5 стакана
Порошок-разрыхлитель (бакпульвер) - 1,5 ст. л.
Халва - 100 г
Изюм - 1 горсть
Цедра одного лимона

Приготовление:

Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить кефир. Добавить просеянную муку, в которую вмешать порошок-разрыхлитель, раскрошенную халву, а также горсть изюма и цедру лимона. Вымешать. Выпекать в форме, которую можно покрыть пекарской бумагой или просто смазать маслом и посыпать сухарями. Выпекать минут 50 при температуре 180 градусов. Проверить, проткнув серединку до упора шпажкой: если сухая - готово. Также хорошо добавить граммов 50 бальзама белорусского или рижского.


Брауни с меренгой и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Тесто:
165 г мягкого сливочного масла
250 г коричневого сахара
50 г сахара белого
3 яйца
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
220 г шоколадных чипсов
100 г кокосовой стружки
100 г миндаля размельченного

Приготовление:

Тесто:

1. В большой чашке смешать масло, 150 г коричневого сахара, белый сахар. Добавить 3 желтка и ванильный экстракт. Все взбить миксером на средней скорости.

2. В чашке смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить муку в нашу смесь и взбить миксером на большой скорости.

3. Форму для выпечки размером 19х13х2 см сбрызнуть маслом. Выложить в форму тесто, затем выложить шоколадные чипсы, кокосовую стружку, миндаль.

4. Приготовить меренгу: белки взбить, добавить по одной столовой ложке оставшегося коричневого сахара и все тщательно взбить. Готовую меренгу выложить на миндаль.

5. В духовку, разогретую до 180 градусов, поместить наш брауни на 30 минут. Выключить духовку и оставить остужать на решетке. Достать остывший брауни, разделить на части, украсить.

Приятного аппетита!

6. Хранить брауни в холодильнике.


Бисквитный торт с нектарином

Ингредиенты:

Для бисквита:
8 яиц
8 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
Сок половины лимона
Цедра лимона
1 ст. л. пасты Тирамису
или 2 ст. л. крепко заваренного растворимого кофе
Крепкий алкоголь (типа бренди или коньяк) - 30 гр.
Сироп для пропитки
Нектарин для украшения

Приготовление:

1. Испечь бисквит. Разрезать на три части.

2. Масляный крем для бисквитного торта. Мягкое масло взбить миксером минуты 3. Затем, не переставая взбивать, добавлять по ложке сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая. Добавить алкоголь, по капле сок лимона и пасту Тирамису.

3. Бисквиты пропитать банановым сиропом, можно и другим. Смазать кремом.

4. Сложить торт из бисквитных коржей, украсить тонкими пластинами нектарина, начиная снизу (с основания), в шахматном порядке. Покрыть банановым или другим желе. На ночь поместить бисквитный торт в холодильник.

 


Американский чизкейк

Ингредиенты:

Основа:
300 гр. крошки печенья (или готовый корж для чизкейка)
2 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла
Начинка:
500 гр. маскарпоне (сливочного сыра)
120 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 банка вишни (черешни)

Приготовление:

Для основы чизкейка можно использавать крошку печенья или специальные коржи для чизкейка. Если вы используете крошку печенья, то:

1. В чашке смешайте крошку и сахар, добавьте масло. Выложите в разъемную форму. Это будет ваша основа для чизкейка.

2. В чашке смешайте маскарпоне (сливочный сыр) и сахар. Отдельно взбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте сахарно-сырную смесь с яйцами миксером на высокой скорости.

3. Выложите нашу смесь на приготовленный корж и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Выключите духовку и дайте настоятся чизкейку примерно 1 час в духовке.

4. После поместите в холодильник примерно на 6 часов, а лучше на ночь. А уже после того, как он настоится, можно выложить нашу вишню.

Приятного чаепития!


Кефирный торт с ягодами

Ингредиенты:

Для коржей:
Мука - 2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 2 ст.
Сахар - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для пропитки:
Кефир - 1 -1,5 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Для украшения:
Ягоды или фрукты кисло-сладкие - по вкусу

Приготовление:

Тщательно растираем яйцо с сахаром.Добавляем кефир, муку и разрыхлитель, замешиваем достаточно жидкое тесто (оно должно течь).Наливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки (слой толщиной не более 1 см), всего будем выпекать 2 или 3 коржа. Каждый кефирный корж выпекаем примерно 30 минут при температуре 150 градусов, но смотрите, чтобы коржи не подгорели! Как тесто начнёт схватываться, проткните коржи вилкой.Теперь займёмся пропиткой.
В стакан кефира (можно побольше) добавляем 0,5 стакана сахара.Пока печётся второй, займёмся пропиткой коржа.Каждый корж тщательно, не жалея, смазваем пропиткой (как увидите, что она впиталась, смазываете ещё раз), иначе будет суховато. Выкладываем коржи друг на друга (если они не очень ровные, на этом этапе их можно подрезать).На середину торта выкладываем наши ягоды (чем больше, тем сочнее и вкуснее). Оставляем кефирный торт с ягодами пропитываться (лучше на ночь!).



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты сладостей в цитатник

Рубрики:  СЛАДОСТИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку