-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Petrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Классные_фоны Народные_советы Грушинское_братство очУмелые-ручки _СвОиМи_РуКаМи_ ВОЛШЕБСТВО_И_ЧУДЕСА Дачники_ЛиРу Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Изделия_из_бисера Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии Мы_будем_худыми Блошиный_РынокЪ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Вяжем_пряжу _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Decor_Rospis handmade_sale Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 Дизайны_дневничков Вяжем_пряжу Как_похудеть_лентяйке Тайны_нашего_времени Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки selina_hand_m WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 21165
Комментариев: 528
Написано: 22759


Без заголовка

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Цветик_летик Мороженое «Персиковое парфе».

222 (490x306, 68Kb)
Вкусное и нежное мороженое с добавлением персиков.

Ингредиенты:


1 банка консервированных персиков (850 мл)
400 мл сливок 33-38%
100 г сахара
4 желтка
1 пакетик ванильного сахара
Для подачи:
100 г печенья (типа Юбилейного)
50 г сливочного масла

Ингредиенты


Вкуснейшее сливочное мороженое с ярким вкусом ароматного персика. 
Парфе - это такая разновидность мороженого, которая состоит из жирных сливок, желтков, сахара и вкусового наполнителя - фруктового пюре, какао-порошка, тертого шоколада или др. Мороженое получается очень нежное, тающее, с отличной мягкой кремовой структурой. 
Консервированные персики берите сладкие, мягкие и ароматные, впрочем, мне в продаже других и не попадалось. Песочное печенье для подачи мороженого должно быть свежее и рассыпчатое, тогда и песочные крошки получатся вкусные и отлично дополнят мягкий сливочный вкус десерта. В целом получается очень вкусное сочетание, настоятельно рекомендую попробовать. 
Получается примерно 10-12 порций, как на фото.



Приготовление:


Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере). Я использовала 7 половинок персиков из банки, остальные 2 оставила для украшения.


Мороженое «Персиковое парфе» — 1 шаг


Протереть через сито или мелкий дуршлаг.


Мороженое «Персиковое парфе» — 2 шаг


Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы.


Мороженое «Персиковое парфе» — 3 шаг


Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая. 
Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию.


Мороженое «Персиковое парфе» — 4 шаг


Снять с огня, полностью остудить. 
Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.


Мороженое «Персиковое парфе» — 5 шаг


Сливки взбить до крепких пиков.


Мороженое «Персиковое парфе» — 6 шаг


Добавить к сливкам желтково-персиковую массу.


Мороженое «Персиковое парфе» — 7 шаг


Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.


Мороженое «Персиковое парфе» — 8 шаг


Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой.


Мороженое «Персиковое парфе» — 9 шаг


Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам.


Мороженое «Персиковое парфе» — 10 шаг


Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.


Мороженое «Персиковое парфе» — 11 шаг


Влить растопленное сливочное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Еще раз взбить в комбайне.


Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки.


Рубрики:  СЛАДОСТИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку