Предложенная в данном рецепте закуска прекрасно подойдет как в качестве быстрого завтрака на скорую руку, так и как вкусная домашняя закуска к пиву, например, ну или к чему-либо покрепче - выпечка получается очень вкусной! Шпроты в слоеном тесте готовятся на удивление просто и очень быстро, к тому же для приготовления такого своеобразного блюда потребуются самые простые и доступные продукты.
Список ингредиентов, которые будут нужны для того, чтобы приготовить такую закуску: одна банка консервированных шпрот в масле, 150 граммов твердого сыра, немножко муки, тмин, одно яйцо для смазывания теста, ну и собственно само готовое слоеное тесто (приготовленное заранее или купленное в магазине) - примерно 250-300 граммов.
Слоеное тесто нужно разморозить и тоненько (до толщины около одного миллиметра) раскатать в форме прямоугольника, а после нарезать его на среднего размера квадратики - их должно получиться около 8-10 штук.
Твердый сыр необходимо порезать на ломтики, шпроты открыть и слить жидкость. На каждый квадратик теста нужно выложить по одному ломтику сыра и на него по диагонали по одной рыбке-шпротине (при желании можно также добавить к начинке свежую зелень или кольца лука), после чего вернуть края теста и залепить. Сверху эти заготовки следует смазать взбитым яйцом и посыпать небольшим количество тмина, затем выложить их на противень и запекать в духовке.
Подавать такие закусочные печенья следует уже холодными.