Без заголовка |
Ингредиенты:
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;
Приготовление:
Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Творожно-банановое печенье
...
Часть 4 - ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ
Часть 5 - Трёхслойный десерт - пирожное.
Часть 6 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 7 - Чизкейк "Даниэль"
Часть 8 - Медово-пряничные человечки
...
Часть 45 - БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
Часть 46 - Ватрушки с ягодами
Часть 47 - Маковый пирог без яиц
Рубрики: | СЛАДОСТИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |