-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Petrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Классные_фоны Народные_советы Грушинское_братство очУмелые-ручки _СвОиМи_РуКаМи_ ВОЛШЕБСТВО_И_ЧУДЕСА Дачники_ЛиРу Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Изделия_из_бисера Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии Мы_будем_худыми Блошиный_РынокЪ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Вяжем_пряжу _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Decor_Rospis handmade_sale Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 Дизайны_дневничков Вяжем_пряжу Как_похудеть_лентяйке Тайны_нашего_времени Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки selina_hand_m WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 21165
Комментариев: 528
Написано: 22759


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Яблочно-рисовая запеканка


Запеканка получилась неожиданно вкусная. Нежная, воздушная, сладко-кисленькая. Очень приятно то, что чувствуются отдельные рисинки, а не однородное тесто.
При запекании нужно следить, чтобы не подсыхал верхний слой риса, а то он будет жёсткий.



яблочно-рисовая запеканка

   

СОСТАВ

~500г яблок, 120~150г риса, 1/3 стакана + 3 ст ложки сахара, 50г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст ложки муки, ванилин



Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.
Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.


яблочно-рисовая запеканка

Поставить в духовку при t=220°С на ~30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки.
Температуру духовки убавить до t=200°С.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.
Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.
Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой.


яблочно-рисовая запеканка

Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.


яблочно-рисовая запеканка

При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх.


 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку