Без заголовка |
Сейчас пора шпината – кладезя витаминов. Поэтому эти вареники приготовлены со шпинатом. Они оооочень вкусные, за уши не оттянешь. |
Тесто:Начинка:К вареникам:
|
Готовим начинку:
Куриное филе промываем водой, удаляем пленки и хрящики, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим на медленном огне до готовности (~ 30 мин.). Выкладываем филе на тарелку, даем остыть. Луковицу очищаем, промываем, нарезаем кубиками, жарим на растительном масле (в 1/2 части) до прозрачности.
Шпинат тщательно промываем водой, нарезаем соломкой, выкладываем к луку.
Обжариваем, перемешивая, 2-3 минуты.
Отваренное куриное филе режем мелкими кусочками, выкладываем к луку со шпинатом, добавляем вторую часть растительного масла. Обжариваем, перемешивая, 5-10 минут, солим по вкусу.
В конце кладем мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
Перемешиваем, посыпаем черным молотым перцем, даем остыть.
Готовим тесто:
В кастрюлю наливаем воду, разбиваем яйцо, кладем соль, перемешиваем венчиком или вилкой.
Далее порциями добавляем 2,5 ст. муки, вымешивая тесто ложкой.
На стол насыпаем оставшиеся 0,5 ст. муки, вымешиваем тесто руками.
Тесто должно быть крутым.
Разрезаем тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на нужное количество частей (количество зависит от размеров вареников). Каждый кусочек теста обваливаем в муке с 2-х сторон.
И раскатываем.
На каждый кружок выкладываем начинку (~1 ч. л. с горкой).
Лепим вареники, плотно защипывая тесто по краям.
Вареники готовы, теперь необходимо их сварить.
Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, необходимо их периодически мешать. После того как вареники всплывут, варим их на медленном огне минуты 3.
На тарелку кладем кусочек сливочного масла, сверху выкладываем вареники. Посыпаем зеленью. Очень вкусны эти вареники со сметаной.
Наши вареники со шпинатом и курицей готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "пельмени,вареники":Моя_кулинарная_книгаЧасть 1 - Вареники со шпинатом и курицей
Часть 2 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 3 - ТВОРОЖНЫЕ КУРЗЕ
...
Часть 33 - Никуманы из тыквенного теста.
Часть 34 - Ханум ... и Гуль-Ханум от Урус Хан
Часть 35 - Божественные пельмени с орехами
Рубрики: | ВТОРЫЕ БЛЮДА/ВАРЕНИКИ, МАНТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |