-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Petrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Классные_фоны Народные_советы Грушинское_братство очУмелые-ручки _СвОиМи_РуКаМи_ ВОЛШЕБСТВО_И_ЧУДЕСА Дачники_ЛиРу Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Изделия_из_бисера Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии Мы_будем_худыми Блошиный_РынокЪ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Вяжем_пряжу _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Decor_Rospis handmade_sale Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 Дизайны_дневничков Вяжем_пряжу Как_похудеть_лентяйке Тайны_нашего_времени Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки selina_hand_m WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 21165
Комментариев: 528
Написано: 22759


Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

источник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139288.0 

автор Рома 

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Ингредиенты   

Мясо свежее (телятина, свинина, грудка куриная)  

 

Способ приготовления

  • Нам понадобится:
  • мясо свежее телятина (почечная часть)
  • мясо свежее свинина (окорок)
  • грудки куриные филе
  • мясо покупалось свежее на рынке.
  • маринад:
  • соевый соус, оливковое (растительное) масло, горчица с зернами, соль, сахар, лимонный сок (уксус) – по вкусу
  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500
  • режим High (высокая) 60°С.
  •  
  • Приготовление
  •  
  • Я специально выбрала мясо телятины, почечную часть,  которая очень мягкая при жарке, также как мясо свиного нежирного окорока.
  •  
  • Мясо нарезается пластами толщиной не более одного сантиметра, и обязательно поперек волокон, так мясо получится мягче.
  •  
  • Готовим маринад: соединяем все составляющие маринада, хорошо перемешиваем до однородности массы. Маринад делаем в пропорциях по своему вкусу.
  •  
  • Мясо складываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем, оставляем мариноваться на один час.
  •  
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5905-150x150.jpg
    Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  •  
  • Раскладываем кусочки мяса после маринования на поддонах электросушилки, слегка придавливаем к сетке, делаем кусочки слегка плоскими. Маринад не снимаем с мяса.
  •  
  • Куриная грудка:
  •  
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5915.jpg
    Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  •  
  • Свинина:
  •  
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5920.jpg
    Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  •  
  • Телятина:
  •  
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5923.jpg
    Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  •  
  • Ставим поддоны на электросушилку, закрываем крышку, выставляем режим High (высокая) 60°С.
  •  
  • Периодически проверяем состояние мяса, через 3 часа, когда мясо подсохло с одной стороны, перевернуть его на другую сторону.
  • время приготовления 6-8 часов.
  •  
  • Моему мясу время готовности 5,5 часов. мясо выглядит так:
  •  
  • Телятина
  •  
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5950.jpg
    Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  •  
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5954.jpg
    Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  •  
  • Свинина
  •  
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5963.jpg
    Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  •  
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5967.jpg
    Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  •  
  • Куриная грудка
  •  
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5969.jpg
    Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  •  
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/139288.jpg
    Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  •  
  • Мясо абсолютно готово, выделений, крови нет.


               

Примечание

Мясо абсолютно готово, мягкое, гибкое, пластичное! Отлично!

Вкус – выше всяческих похвал, всего в меру, специй, соли , вкуса! Отлично!
Не ожидала я, что такая вкусняшка получится Веселый
Нет, дело вкуса, конечно Вот..

Такое мясо можно подать с салатом, сделать нарезку в салат, мясо из сушилке теплое, можно сразу подавать к столу.

Если необходимо более сухое мясо, то его можно подольше подержать в сушилке. Но, по факту приготовления, сделала вывод, что времени 5,5-6 часов для мяса вполне достаточно, мясо готово, мягкое и вкусное - дальше мясо теряет больше влаги, становится суше и меняется вкус мяса. Успела вовремя мясо снять с сушилки Улыбающийся

Принцип приготовления:
Мясо готовится по принципу медленноварки.
В медленноварке низкая температура выдерживается на уровне 70*С, и время приготовления несколько часов.
В электросушилке на режиме High (высокая) 60°С также температура близкая к медленноварке, и время приготовления долгое, 6-8 часов.
За это время мясо в сушилке успевает приготовиться, да и нарезано оно тонкими пластинками.

Идея приготовления мяса взята с сайта Изидри.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!http://s2.rimg.info/281ab8089149fc60f348b6c0cc828172.gif
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке


 

Серия сообщений "**ЭЛЕКТРОСУШИЛКА**":
Часть 1 - Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
Часть 2 - ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ, ЯГОД, ТРАВ, ЗЕЛЕНИ И ФРУКТОВ
Часть 3 - Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
...
Часть 21 - Абрикосы вяленые домашние
Часть 22 - Нектарины вяленые
Часть 23 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)
Рубрики:  электросушка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку