Цитата сообщения цяцяляля
Маринованный сыр.
![](http://kulinarijaprosto.ru/wp-content/uploads/2011/10/56bf4adac0.jpg)
Праздничный( да и не только) стол замечательно украсит оригинальная закуска - маринованный сыр
250 г сыра Emmental
МАРИНАД
100 мл растительного (оливкового масла)
3 ст.л. лимонного сока
1 1/2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин
1 зубок чеснока (факультативно)
щепотка острого перца.
Смешать все ингредиенты для маринада
Порезать сыр на небольшие кусочки толщиной 2 см.
Подогреть тарелку, блюдо
Выложить сыр на теплую тарелку и полить маринадом.
Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре
Сыр в принципе можно брать любой, и если он подается не сразу, то его можно залить маринадом в банке и поставить в холодильник.
источник
цяцяляля
Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - Множество полезных ссылок к Новому году.....
Часть 2 - Маринованный сыр.