Без заголовка |
молоко - 2 л
водка - 0,5 л
сахар - 6 ст.л.
растворимый кофе - 4 ст.л.
корица - 2 палочки
гвоздика - 6-7
ваниль - 1 стручок
мускатный орех - 0,5 ч.л. молотого
Прокипятить 5-7 минут молоко с сахаром и приправами.
Добавить кофе к молоку перед снятием с огня, остудить.
В холодную смесь добавить водку, перемешать и процедить.
Подавать сильно охлажденным.
Оригинальный апельсиново-кофейный ликер в профессиональной среде именуется "44" за количество зернышек и срок настаивания.
апельсин - 1 большой
кофе - 22 зернышка
сахар - 6 ч.л.
водка - 0,5 л
Апельсин помыть, высушить. Нашпиговать его кофейными зернами, положить в банку на 2 литра с широким горлышком. Добавить сахар и водку, тщательно взболтать, плотно закрыть крышкой.
Поставить банку в темное прохладное место на 22 дня. Периодически взбалтывала ликер, который стоял в темном прохладном месте.
Затем апельсин отжать, ликер процедить и разлить по бутылкам.
Примечание:
Мои родные продегустировали сегодня ликер и одобрили. Очень хорошо сочетается вкус апельсина с кофе, сначала чувствуется апельсиновая нотка, затем кофейная.
Ликер вполне можно использовать для выпечки, добавлять в кофе.
http://cooklib.ru
Рубрики: | напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |