Цитата сообщения Sladkoezka86
Как я делаю домашний йогурт с ягодами
Моему сыну в раннем детстве посадили желудок антибиотиками. Многое перепробовала и поняла, лучше домашнего йогурта для работы желудка нет. Одна баночка с утра - желудок работает (тьфу-тьфу-тьфу), сына чувствует себя хорошо весь день. Да и сама я не прочь побаловаться домашненьким
Итак, рецепт этого чуда.
Вам понадобится: йогуртница, молоко, ложка, миксер, ягоды, немного сахара.
Перед приготовлением баночки для йогурта нужно простерилизовать, посуду прокипятить.
В аптеке покупаю кисломолочный продукт "Симбитер". Слышала, что можно брать любое другое лекарство с кисломолочными бактериями или закваску для йогурта. Еще я пробовала делать йогурт из обычного магазинного. Получается тоже ничего, только нужно брать без наполнителя и добавок.
1 л молока подогреваю до 42 оС (меряю термометром для жидкости). (Если вы берете домашнее, лучше его вскипятить, пастеризованное кипятить ненужно.) Добавляю 3-4 столовые ложки закваски, перемешиваю миксером.
![](//i082.radikal.ru/1003/a1/51a51d0b978dt.jpg)
В баночки кладу немного порезанных ягод с щепоткой сахара (много ягод не кладите, иначе йогурт не схватится и вы получите просто кислое молоко). Заливаю молоком с закваской, слегка перемешиваю и отправляю в йогуртницу.
![](//i056.radikal.ru/1003/5d/a77367fa9086t.jpg)
Через 6-7 часов йогурт готов. Но не спешите его пробовать!
Дайте ему постоять 1 час в холодильнике. За это время остановится рост бактерий и йогурт станет очень вкусным.
![](//s59.radikal.ru/i163/1003/8c/d253270a9d33t.jpg)
Для особых сладкоежек можно добавить сахар в баночку непосредственно перед употреблением йогурта (Так как бактерии погибают в сладкой среде.)
Р.S. Можно готовить такие йогурты со смородиной, вишнями, клубникой, бананом (будет слегка темноват), черникой, малиной. С киви лучше не пробовать - будет горький привкус.