-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Petrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Классные_фоны Народные_советы Грушинское_братство очУмелые-ручки _СвОиМи_РуКаМи_ ВОЛШЕБСТВО_И_ЧУДЕСА Дачники_ЛиРу Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Изделия_из_бисера Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии Мы_будем_худыми Блошиный_РынокЪ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Вяжем_пряжу _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Decor_Rospis handmade_sale Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 Дизайны_дневничков Вяжем_пряжу Как_похудеть_лентяйке Тайны_нашего_времени Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки selina_hand_m WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 21165
Комментариев: 528
Написано: 22759


Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Sladkoezka86 Как я делаю домашний йогурт с ягодами

Моему сыну в раннем детстве посадили желудок антибиотиками. Многое перепробовала и поняла, лучше домашнего йогурта для работы желудка нет. Одна баночка с утра - желудок работает (тьфу-тьфу-тьфу), сына чувствует себя хорошо весь день. Да и сама я не прочь побаловаться домашненьким

Итак, рецепт этого чуда.

Вам понадобится: йогуртница, молоко, ложка, миксер, ягоды, немного сахара.
Перед приготовлением баночки для йогурта нужно простерилизовать, посуду прокипятить.

В аптеке покупаю кисломолочный продукт "Симбитер". Слышала, что можно брать любое другое лекарство с кисломолочными бактериями или закваску для йогурта. Еще я пробовала делать йогурт из обычного магазинного. Получается тоже ничего, только нужно брать без наполнителя и добавок.

1 л молока подогреваю до 42 оС (меряю термометром для жидкости). (Если вы берете домашнее, лучше его вскипятить, пастеризованное кипятить ненужно.) Добавляю 3-4 столовые ложки закваски, перемешиваю миксером.


В баночки кладу немного порезанных ягод с щепоткой сахара (много ягод не кладите, иначе йогурт не схватится и вы получите просто кислое молоко). Заливаю молоком с закваской, слегка перемешиваю и отправляю в йогуртницу.



Через 6-7 часов йогурт готов. Но не спешите его пробовать!
Дайте ему постоять 1 час в холодильнике. За это время остановится рост бактерий и йогурт станет очень вкусным.

Для особых сладкоежек можно добавить сахар в баночку непосредственно перед употреблением йогурта (Так как бактерии погибают в сладкой среде.)

Р.S. Можно готовить такие йогурты со смородиной, вишнями, клубникой, бананом (будет слегка темноват), черникой, малиной. С киви лучше не пробовать - будет горький привкус.
Рубрики:  Сыр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку